Классические сырники из творога на сковороде
В моей семье сырники часто называют творожниками, потому что неизменная составная их часть – творог. А блюда из этого продукта отличный вариант для завтрака. Сырники готовят сладкие, с ванилью, изюмом, ягодами. Подавать их можно со сметаной, медом, с джемом или есть просто так, запивая ароматным чаем или молоком. Больше всего мне нравятся классические сырники из творога. Предлагаю вам рецепт с фото, который пошагово поможет вам их приготовить на сковороде.
Лучше взять сухой творог. Вкуснее всего сырнички получаются из домашнего творога, который, как правило, более рассыпчатый. Но, можно готовить из любого творога. Надо только перед приготовлением хорошо отжать его, чтобы удалить излишки влаги. Для этого выкладывают творог в дуршлаг и оставляют на несколько часов. Вот поэтому я стараюсь покупать сухой творог, чтобы не отцеживать сыворотку. И если вы захотите приготовить сырники утром, а творог влажный, лучше эту процедуру провести вечером.
Если творог влажный, то надо добавить чуть больше муки, чтобы сырники не развалились на сковороде или не растеклись. В сильно сухой творог, напротив, количество муки можете уменьшить. Слишком много муки сделает сырники более плотными.
[recipe-meta float=»none»]
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль – на кончике ножа,
- растительное масло для жарки – 3 ст. л.,
- мука — 2 ст. л. для разделывания сырников.
Как приготовить классические сырники
Обычно творог протирают через сито, так говорят вкуснее, по мне, так это занимает много времени, да еще и сито потом отмывать. Я разминаю творог вилкой прямо в посуде, в которой буду готовить творожное тесто. Получается вполне однородная масса.
После того как размяли творог, добавляем в него яйцо, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску просеянную муку. Думаю, большинство из вас знают, для чего просеивают муку, но на всякий случай поясню. Иногда в муке попадаются различные примеси или даже мусор.

Тщательно перемешиваем массу с мукой. Должно получиться не сильно плотное липковатое тесто.
Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на него тесто.

Скатываем тесто колбаской и нарезаем на ровные кусочки. Формируем из них лепешки. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек.

Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и выкладываем наши сырники. Равномерно обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

Переложите готовые сырники из творога в сухую тарелку и ешьте пока они горячие.

Приятного аппетита!
А ещё на десерт приготовьте вкусные блинчики с творогом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!