Блины с творогом и клубникой
Перекус, завтрак десерт или ужин с блинами – это всегда наслаждение. А если они еще и с творогом или клубникой, то наслаждение сразу же удваивается. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Польза от таких блинчиков с лихвой компенсирует калорийность. Тонкие молочные блинчики идеально сочетаются с нежной начинкой.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты для теста:
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- мука – 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 150 г;
- клубника – 150 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- сметана 2 ст.л.

Как приготовить блины с творогом и клубникой
Секрет тонких блинов с творогом и клубникой в использовании молока комнатной температуры. Его нужно заранее достать из холодильника и согреть. Яйцо смешать с сахарным песком.

Взбить их венчиком до однородности. Затем влить теплое молоко.

Перемешать до растворения кристаллов сахара. Муку просеять, чтобы в ней не осталось комочков и она стала воздушной. Смешать с содой и щепоткой соли.

Влить немного подсолнечного масла без запаха. Оно нужно для того чтобы блины с творогом и клубникой получились нежными и легко отделялись от сковородки. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось комков и масло полностью соединилось с тестом.

Дать тесту отдохнуть 10 минут. Затем на сухой сковородке испечь блинчики. Если использовать сковородку диаметром 20-22 см, то получится примерно 10-12 блинов. Сложить их стопкой и дать остыть.

Для начинки подойдет только качественный, некислый творог. Его следует протереть через сито. Всыпать сахарный песок по вкусу.

Перемешать. Добавить немного густой сметаны. Клубнику вымыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Насыпать их в начинку. Аккуратно перемешать.

На блинчик выложить 1-2 ложки начинки и распределить равномерно по всей поверхности.

Свернуть блины с творогом и клубникой в трубочку.



Попробуйте приготовить в домашних условиях лимонад из апельсинов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!