Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка с манкой в духовке получается нежной и воздушной, а пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой задачей даже начинающему кулинару. Все продукты настолько популярны, что, скорее всего, в полном объеме найдутся на вашей кухне, даже если вы не планировали готовить этот десерт заранее.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- 350 г творога,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 2 щепотки соли,
- 1/3 ч. л. разрыхлителя,
- 1,5 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. сахарной пудры (для подачи).
Как приготовить творожная запеканка с манкой в духовке
Для творожной массы возьмите глубокую миску и переложите в нее творог. Крупные комочки творога разомните ложкой. Продукт может быть любой жирности, более сухой или более влажный, с легкой кислинкой.

Насыпьте в миску сахар, соль и разрыхлитель.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо, можно крупное.

Теперь насыпьте манную крупу – ее можно предварительно просеять через сито с крупными ячейками.

Добавьте в миску нежирную сметану – ее вполне можно заменить йогуртом или кефиром, только тогда творожная масса получится более жидкой.

Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе постоять с полчаса.

Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Творожную массу переложите в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 20-25 минут запеканка будет готова. Дайте ей остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.


Кстати, попробуйте приготовить очень вкусный манник диетический.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!