Рисовая запеканка с яблоками в духовке
Рисовая запеканка с яблоками в духовке – это отличный вариант для диетического завтрака. Блюдо получается низкокалорийным и очень полезным. Запеканка понравится и детям, которые часто отказываются от обычной рисовой каши. Если горячее блюдо напоминает обыкновенную кашу с фруктами, то после остывания оно хорошо держит форму и его можно есть как пирог, разрезав на кусочки. Запеканку можно разнообразить, добавив к яблокам корицу или перемешав отваренный рис с изюмом. А я вам предлагаю рецепт с фото пошагово классического варианта рисовой запеканки с яблоками.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- молоко – 300 мл;
- яблоки – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- белый кунжут (для посыпки) – 1 ч.л.;
- растительное масло (для смазывания формы).

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками в духовке
Подготавливаем необходимые продукты для запеканки. Яблоки хорошенько промываем. Рис также промываем холодной водой до прозрачности. Промытый рис отвариваем на воде до полуготовности. То есть зерна не должны сильно развариться.

Яблоки натираем на крупной терке прямо с кожурой. Если вам важно сохранить светлый цвет яблок, то добавьте к ним несколько чайных ложек лимонного сока. Для меня это не принципиально.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него половину отварного риса.

В середину запеканки выкладываем яблоки.

Затем покрываем их оставшимся рисом.

Подготовим заливку для запеканки. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем, чтобы разрушить их структуру. Вливаем туда молоко и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем смесь до растворения специй.

Заливаем запеканку подготовленной смесью.

И посыпаем блюдо кунжутом. Ставим форму в духовку и выпекаем запеканку при температуре 220 градусов 40 минут.

Вкусная и очень полезная рисовая запеканка с яблоками готова. Его можно есть с молоком или употреблять как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить творожную запеканку с манкой, будет очень вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!