Шоколадная овсянка на завтрак
Пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак – это овсяная каша. Она полезна как для взрослых, так и для деток. В привычном виде она готовится на воде или молоке с добавлением сливочного масла и соли. Обычно мы едим такую кашу с сыром или просто без ничего. Но мне очень нравится шоколадная овсянка. Предлагаю вам рецепт с фото, который подходит для ПП. Какая же она получается вкусная и для завтрака просто идеальна! При этом готовится также легко и просто.
[recipe-meta float=»none»]
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев долгой варки,
- 1,5 ст. ложки какао,
- 0,5 ч. ложки ванилина,
- 1 стакан воды,
- сахар по вкусу.
Как приготовить шоколадную овсянку
В кипящую воду добавляем овсяные хлопья и хорошо размешиваем.

Варим овсянку на медленном огне, чтобы вода не выкипела слишком быстро и овсяные хлопья хорошо разварились.

Когда овсянка будет практически готова, добавляем какао. Важно, чтобы какао было качественным, я использую порошок премиум класса. Овсянка получается шоколадная-шоколадная!

Сразу же добавляем ванилин и сахар по вкусу, перемешиваем и варим еще минутку-другую. Вот все и готово.

Подаем шоколадную овсянку немного остывшей. Я люблю добавлять в такую кашу кокосовую стружку и другие вкусности. Например, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту.


Кстати, при приготовлении овсянки вместо какао можно добавить 2-3 дольки хорошего шоколада. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!