Омлет диетический с мангольдом
Во время диеты питание кажется однотипным и скучным, поэтому, чтобы худеть легко, нужно готовить разнообразную вкусную пищу. Как раз таким блюдом является диетический омлет с мангольдом, его рецепт с фото я вам и предлагаю.
Мангольд – листовая разновидность свеклы, которая растет на поверхности земли. По вкусу он чем-то напоминает шпинат, а по содержанию полезных веществ бьет все рекорды среди полезных для здоровья продуктов. В состав листьев входят витамины группы А, В, Е, К, микроэлементы, органические соединения. При употреблении в пищу мангольда сокращается риск поражения сердечно-сосудистой системы, улучшается пищеварение, повышается иммунная способность организма. В листьях содержится порядка 19 кал на 100 г, поэтому в диетическом питании их используют довольно часто.
[recipe-meta float=»right»]
Состав:
- 300 г мангольда;
- луковица небольшого размера;
- 5 куриных яиц;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить омлет с мангольдом
Листья переложите на дуршлаг, а затем хорошенько промойте от грязи и пыли под струей воды. Затем дождитесь, когда вода полностью стечет, обсушите листву бумажными полотенцами. Сложите зелень стопочкой и нарежьте небольшими кусочками. Отварите кусочки в немного подсоленной воде буквально 3-5 минут. Если у вас есть пароварка, то выложите мангольд на верхний ярус и готовьте не более 10 минут, пока листва не станет мягкой.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

В сковородку налейте немножко масла, а затем обжарьте в нем кольца до легкой золотистости. Спустя пару тройку минут после жарки лука в сковородку переложите полуготовый мангольд и, не уменьшая нагрев, продолжайте обжаривать содержимое еще 2-3 минуты. Затем нагрев выключите и дождитесь, пока содержимое сковородки остынет.
В глубокую миску разбейте все 5 яиц. Добавьте специи, соли и перца, взбейте яички до образования пены с помощью вилки. Добавьте остывшие овощи, еще раз перемешайте. Оставшееся оливковое масло прилейте в чистую сковороду. Как только масло нагреется, вылейте в него яично-овощную массу и закройте сковородку крышкой. Омлет готовьте примерно 5 минут, затем переверните его с помощью плоской тарелки на противоположную сторону и продолжайте обжаривать еще 3-4 минутки.
Перед подачей на стол порежьте омлет полосками или треугольниками.

К блюду можно дополнительно порезать на гарнир свежие овощи: томаты и огурцы. Как вариант для сытного обеда, к омлету приготовьте на пару куриную грудку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!