Меню

Вторые блюда

Омлет диетический с мангольдом

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

омлет с мангольдом

Во время диеты питание кажется однотипным и скучным, поэтому, чтобы худеть легко, нужно готовить разнообразную вкусную пищу. Как раз таким блюдом является диетический омлет с мангольдом, его рецепт с фото я вам и предлагаю.

Мангольд – листовая разновидность свеклы, которая растет на поверхности земли. По вкусу он чем-то напоминает шпинат, а по содержанию полезных веществ бьет все рекорды среди полезных для здоровья продуктов. В состав листьев входят витамины группы А, В, Е, К, микроэлементы, органические соединения. При употреблении в пищу мангольда сокращается риск поражения сердечно-сосудистой системы, улучшается пищеварение, повышается иммунная способность организма. В листьях содержится порядка 19 кал на 100 г, поэтому в диетическом питании их используют довольно часто.

[recipe-meta float=»right»]

Состав:

  • 300 г мангольда;
  • луковица небольшого размера;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить омлет с мангольдом

Листья переложите на дуршлаг, а затем хорошенько промойте от грязи и пыли под струей воды. Затем дождитесь, когда вода полностью стечет, обсушите листву бумажными полотенцами. Сложите зелень стопочкой и нарежьте небольшими кусочками. Отварите кусочки в немного подсоленной воде буквально 3-5 минут. Если у вас есть пароварка, то выложите мангольд на верхний ярус и готовьте не более 10 минут, пока листва не станет мягкой.

выложите мангольд в пароварку

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

лук нарезать

В сковородку налейте немножко масла, а затем обжарьте в нем кольца до легкой золотистости. Спустя пару тройку минут после жарки лука в сковородку переложите полуготовый мангольд и, не уменьшая нагрев, продолжайте обжаривать содержимое еще 2-3 минуты. Затем нагрев выключите и дождитесь, пока содержимое сковородки остынет.

В глубокую миску разбейте все 5 яиц. Добавьте специи, соли и перца, взбейте яички до образования пены с помощью вилки. Добавьте остывшие овощи, еще раз перемешайте. Оставшееся оливковое масло прилейте в чистую сковороду. Как только масло нагреется, вылейте в него яично-овощную массу и закройте сковородку крышкой. Омлет готовьте примерно 5 минут, затем переверните его с помощью плоской тарелки на противоположную сторону и продолжайте обжаривать еще 3-4 минутки.

Перед подачей на стол порежьте омлет полосками или треугольниками.

омлет готов

К блюду можно дополнительно порезать на гарнир свежие овощи: томаты и огурцы. Как вариант для сытного обеда, к омлету приготовьте на пару куриную грудку.

Приятного аппетита!

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг
омлет с мангольдомомлет с мангольдом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector