Грушево-творожное суфле
Вы только посмотрите, каким аппетитным получилось диетическое творожное суфле! Рецепт с желатином и грушей подходит для грушевой диеты. Готовится десерт не сложно, в чем можно убедиться, просмотрев пошаговые фото.
Если вы уже интересовались принципами диеты на груше, то наверняка успели запомнить, что этот вкусный и полезный фрукт богат клетчаткой, которая регулирует работу пищеварительного тракта и помогает выводить из организма шлаки и токсины.
При этом калорийность груши невысока (47 ккал на 100г), а значит, она легко может стать одним из главных компонентов для многих десертов. Вот один из вариантов мы и предлагаем.
Ингредиенты:
- творог (жирностью 1,8 %) – 250 грамм;
- спелая и мягкая груша – 1 шт.;
- натуральный йогурт (жирностью 2,5 %) – 200 грамм;
- сахарный песок – 20 грамм;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- быстрорастворимый желатин – 10 грамм;
- холодная вода – 75 мл.

Примечание:
Из данного количества продуктов можно приготовить 3 порции вкуснейшего грушево-творожного суфле.
Если вы не употребляете сахар, то можете спокойно исключить его из списка ингредиентов, а сладость десерту придать с помощью сахарозаменителей или небольшого количества жидкого меда.
Как приготовить суфле из груши и творога
1. Желатин переложите в чашу, залейте холодной водой и оставьте на 5-7 минут, чтобы успел разбухнуть. Осторожно перемешайте желатиновую массу и слегка прогрейте в микроволновой печи – достаточно будет 1 минуты при мощности около 300 Вт.

Если микроволновки у вас нет, то воспользуйтесь классической водяной баней и, помешивая, прогревайте желатиновую массу до полного растворения гранул, но при этом ни в коем случае не доводите ее до кипения.
2. В отдельной чаше соедините творог, йогурт, сахарный песок и ванильный сахар.

Для того чтобы творожное суфле получилось максимально нежным и воздушным, творог перед соединением с йогуртом и сахаром желательно перетереть через металлическое сито.
3. С помощью погружного блендера взбейте соединенные ингредиенты до состояния однородной творожной массы, после чего добавьте к ней желатин и усердно все перемешайте.

4. Грушу промойте в холодной воде, очистите от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.

5. Добавьте кубики груши к творожной массе.

6. Осторожно вымешайте десерт, чтобы фрукты распределились в нем равномерно, и разложите по заранее подготовленным бокалам или креманкам.

7. Сверху творожное суфле украсьте разноцветной кондитерской присыпкой или тонкими дольками груши.

8. Поставьте суфле на 2-3 часа в холодильник, а затем уже застывшим подавайте его на стол в качестве диетического вкусного десерта.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!