Меню

Десерты

Гранола домашняя

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

гранола в банке
Гранола – вкусная и питательная смесь, состоящая из овсяных хлопьев, сушеных ягод и фруктов, орехов, цукатов. Хороша она не только в качестве быстрого завтрака, на ее основе получаются великолепные десерты. Готовится гранола в домашних условиях несложно. Рецепт с пошаговыми фото вам все покажет, начиная с подготовки продуктов и заканчивая советами по ее употреблению.

Базовый состав гранолы прост – овсяные хлопья, масло сливочное или растительное, мед или какой-либо сироп. Обратите внимание на то, что хлопья, предназначенные для запаривания, не подходят. Нужны именно те, которые следует варить. Использовать сироп или мед, решайте сами. Поскольку гранола, несмотря на свою полезность, очень калорийна, снизить сей факт можно кленовым сиропом.

Что нужно сделать дальше? Все продукты смешать и выложить слоем на противень, застеленный пергаментом. Опять же, небольшое замечание — чем тоньше будет слой, тем лучше он запечется и аппетитнее. Выдержать смесь в духовке минут 25-35 при 180 градусах, затем остудить и пересыпать в стеклянную емкость для хранения, примерный срок которого около 2-ух недель.

Как уже говорилось в самом начале, к овсяным хлопьям можно добавить все, что пожелаете – сухофрукты с орешками, семечками и специями.
[recipe-meta float=»none»]
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана,
  • грецкие орехи — 80 г,
  • арахис — 80 г,
  • курага и изюм – по 100 г,
  • 1-2 апельсина,
  • молотая корица — 1 ч. ложка,
  • мёд (жидкий) — 5 ст. ложек,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить домашнюю гранолу с курагой

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

ингредиенты

2. Изюм, курагу хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Изюм, если он не крупный оставляем целым, а курагу слегка измельчаем.

подготовить изюм и курагу

3. Орехи рубим ножом или же кладем их в полиэтиленовый пакет и проходимся скалкой.

орехи порубить

4. Из апельсина отжимаем сок. Для этого, апельсин очищаем от кожуры, мякоть измельчаем, обязательно удаляем косточки и пюрируем при помощи погружного блендера. Затем процеживаем полученную массу через ситечко, сок готов.

апельсиновый сок

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

5. Добавляем к нему молотую корицу, мед, растительное масло и щепотку соли.

в сок добавить специи

6. Перемешиваем и ставим миску в микроволновую печь или на водяную баню, для того чтобы растаял мёд.

тщательно размешать мед с соком

7. В другую миску насыпаем овсяные хлопья.

овсяные хлопья

8. Добавляем орешки.

добавить орехи

9. Затем вливаем подготовленную ещё тёплую, ароматную апельсиново-медовую смесь.

заправить медовой смесью

10. Хорошо всё перемешиваем.

хорошо перемешать

11. Выкладываем подготовленную смесь для гранолы на противень (или небольшую форму), застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 160-170 градусов. За это время пару раз хлопья перемешиваем.

выложить гранолу на противень

12. За 5 минут до готовности добавляем курагу и изюм.

добавить курагу и изюм

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

13. Готовую гранолу перекладываем с противня в миску и остужаем.

домашняя гранола

14. Вот и всё, вкусная, ароматная и полезная гранола готова! Приятного вам аппетита!

гранола в домашних условиях

Яблочно-ореховая гранола

Ингредиенты:

  • 4 стакана овсяных хлопьев,
  • 1 стакан натурального пюре из яблок без сахара,
  • пол стакана любых сырых семечек,
  • пол стакана сырого миндаля,
  • 2 ст. ложки сырого кунжута,
  • 70 г жидкого меда,
  • 1 ст. ложка молотой корицы,
  • пол чайной ложки молотого имбиря,
  • небольшая щепотка соли,
  • 20 мл оливкового масла.яблочно ореховая гранола

Приготовление:

1. Застилаем противень пергаментом и включаем духовку на 160 градусов.

2. В одной чашке смешиваем масло, пюре и мед. В другой – хлопья, орехи, кунжут, семечки и все специи.

3. Затем соединяем две смеси, хорошенько перемешивая.

4. Выкладываем полученную массу на пергамент. Помните? Чем тоньше ее распределить, тем лучше. И убираем в духовку на 30-40 минут. При запекании гранолу перемешиваем каждые 10 минут.

5. После чего остужаем. Часть пробуем тут же, смешивая с йогуртом. Другую — пересыпаем в банку, герметично закрываем и убираем в холодильник.

Как есть домашнюю гранолу

Запеченные овсяные хлопья с различными добавками для завтрака идеальны. Они хорошо сочетаются не только с молоком, но и с его производными – йогуртом, ряженкой, кефиром и т.д. Достаточно залить несколько столовых ложек любым напитком, дать минут 5 постоять и все готово.

На полдник можно приготовить запеченные яблоки или груши с гранолой. На 2 фрукта потребуется около 3 ст. ложек смеси и 2 ст. ложек любого сиропа, но лучше кленового. Все смешайте. Срежьте, например, у груш верхушки, удалите серединку и положите начинку. Прикройте фрукты крышечками и запекайте в духовке минут 25 при температуре 175-180 градусов.

Мороженое будет вкуснее, если перед подачей посыпать его запеченной смесью.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг
гранола в банкегранола в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector