Салаты на Новый год 2021 без майонеза. 7 простых и вкусных диетических рецептов
Новогодние праздники неумолимо приближаются. Продолжительные посиделки в кругу близких людей и друзей в большинстве своем проходят в виде застолья. К сожалению, «побочным» эффектом нередко становится нежелательное прибавление в весе. А виновниками всего этого выступает изобилие высококалорийных закусок, салатов и основных блюд.
Однако выход всегда есть. Чтобы не набрать лишнюю массу тела, но и побаловать себя вкусными блюдами, делать их следует диетическими. В первую очередь нужно исключить майонезную жирную заправку. Также рекомендуется использовать нежирные сорта мяса и рыбы. Если правильно разработать праздничное меню, то можно не бояться испортить фигуру.

Содержание:
- 1 Диетический салат Фитнес без майонеза на Новый год
- 2 Простой салат Нисуаз к новогоднему столу 2021
- 3 Рецепт вкусного салата с перцем и арахисом без майонеза
- 4 Простой и вкусный салат Тбилиси без майонеза на Новый год
- 5 Новогодний салат с куриной грудкой
- 6 Хрустящий салат на Новый 2021 год
- 7 Легкий греческий салат
Диетический салат Фитнес без майонеза на Новый год
Почитатели здорового образа жизни и приверженцы правильного питания по достоинству оценят оригинальный и очень вкусный салат с говорящим названием Фитнес. Блюда без майонезной заправки пользуются не меньшим спросом, чем с натуральным йогуртом, а иногда их съедают даже быстрее.

Ингредиенты:
- отваренное куриное филе – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 3 шт.;
- греческий йогурт – 150 г;
- вяленый чернослив – 70 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Черешки сельдерея нарежьте ломтиками, толщиной 3-5 мм. Куриное филе разделите руками на волокна произвольного размера и формы, либо измельчите при помощи ножа. Чернослив разрежьте на 4-6 частей. Куриную грудку или филе лучше заранее отваривать в подсоленной воде и оставлять до полного остывания в бульоне. Так мясо получится более сочным.
Поместите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, чтобы удобно было их перемешивать. Чтобы усилить вкус, слегка посолите и поперчите. Основа легкой, диетической заправки — греческий йогурт с жирностью не более 10%. Аккуратно, но тщательно перемешайте салатик, украсьте презентационное блюдо по собственному вкусу и сразу подавайте на стол.

Простой салат Нисуаз к новогоднему столу 2021
Этот салат относится к классической французской кухне. Блюда этой страны во многом считаются эталонными, их подают во многих ресторанах мира. Поэтому в качестве диетического и необычного салата на Новогоднем столе заслуживает право быть Нисуаз. Чтобы он получился действительно таким, как его делают в Ницце, особое внимание стоит уделять качеству используемых овощей.

Ингредиенты:
- салат Айсберг или пекинская капуста – ¼ кочана;
- фиолетовый лук – ½ головки;
- тунец в собственном соку – ½ б.;
- замороженная стручковая фасоль – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое (растительное) масло – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- филе анчоусов – 6 шт.;
- маслины – 12 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень лука и петрушки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Изначально приготовьте заправку для салата. Для этого мелко нашинкуйте зелень петрушки, сложите ее в глубокую мисочку, туда же пропустите через пресс 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите. В конце влейте бальзамический либо винный уксус, а также растительное (подсолнечное) масло и тщательно перемешайте.

На следующем этапе вскипятите воду, слегка ее посолите, и высыпьте спаржевую фасоль. Оставьте примерно на 5 минут, после чего переложите ее на горячую сковороду без масла. Протушите фасоль вместе с приготовленной ранее заправкой. Примерно через 3-5 минут переложите ингредиенты в тарелку и дайте им остыть.

В это время займитесь основной частью салата. Зеленый лук мелко нашинкуйте, а фиолетовый порежьте полукольцами. Затем руками порвите салат Айсберг. Если его нет, можно взять рукколу или Рамен. Сложите овощи в глубокую миску, к ним добавьте тунец. Далее нарежьте небольшими дольками отваренные куриные яйца и томаты, а маслины разделите пополам, удалите из них косточки.

На следующем этапе перемешайте в емкости тунец с салатом и луком, сверху распределите равномерно заправку и фасоль, обжаренные на сковороде. Далее распределите кусочки помидоров и яиц, а также половинки маслин. Последний штрих – аккуратно разложенные половинки филе соленых анчоусов. Именно благодаря им блюдо приобретает средиземноморский характер. А еще я советую приготовить салат Цезарь с креветками.
Рецепт вкусного салата с перцем и арахисом без майонеза
Это блюдо покоряет с первого взгляда. Помимо того, что оно имеет аппетитный вид, на вкус салат просто непередаваемый. В нем сочетаются настолько интересные ингредиенты, что для полного понимания его следует приготовить хотя бы один раз, особенно, если есть желание сделать безмайонезный салат. А отличным поводом, конечно же, будет наступающий Новый год.

Ингредиенты:
- салат Айсберг – ¼ кочана;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- арахис – 50 г;
- твердый сыр – 20 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление
Сладкий или болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, затем положите на противень. Далее подготовьте арахис. Обжарьте его на сухой сковороде, поле чего очистите от шелухи. Орех можно приготовить и в микроволновой печи. Для заправки возьмите французскую горчицу, посолите и поперчите ее, влейте лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте растительное масло и соевый соус.

Когда все заготовки сделаны, приступайте к сборке салата. Делать это нужно сразу на презентационном блюде. Сначала нарежьте крупными кусочками Айсберг и выложите его первым слоем. Затем разделите печеный перец и перемешайте два ингредиента. Потом грубо порубите арахис, посыпьте им салат, заправьте, а сверху посыпьте небольшим количеством сыра.

Простой и вкусный салат Тбилиси без майонеза на Новый год
Если сложно представить праздничный стол без блюд грузинской кухни, то рекомендуется обратить внимание на салат Тбилиси. Помимо интересных ингредиентов и многокомпонентного состава, в нем отсутствует жирная майонезная заправка. Это делает блюдо легким, обезжиренным, но все равно сытным.

Ингредиенты:
- красная консервированная или отварная фасоль – 350 г;
- вареная говядина – 350 г;
- красный лук – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- острый перец – маленький кусочек;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка или кинза (свежая) – 1 пучок;
- грецкие орехи – 100 г;
- острая горчица – 1 ч.л.;
- приправа Хмели-сунели – 1 ст.л.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус столовый 9% – 25 мл.
Маринад для лука:
- холодная вода – 100 мл;
- сахар – 25 г;
- уксус столовый 9% – 25 мл.
Приготовление
В первую очередь замаринуйте лук, чтобы он успел постоять. Для этого нарежьте овощ полукольцами, сложите его в глубокую миску, добавьте сахар, тщательно разомните руками, а затем влейте уксус и воду. Еще раз все компоненты перемешайте и оставьте ориентировочно на 15 минут при комнатной температуре.

Говядину отварите заранее в подсоленной воде и нашинкуйте ее тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс, острый перец измельчите без семян, а болгарский порежьте некрупными дольками. Чтобы петрушка чувствовалась в салате, порвите ее руками или крупно нарежьте, а грецкие орехи поломайте произвольными кусочками.

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, высыпьте туда же отваренную или консервированную красную фасоль. За это время лук уже промариновался, поэтому слейте с него жидкость и переложите овощ в салат. В самом конце заправьте блюдо приправой Хмели-сунели, уксусом, солью, перцем, горчицей и растительным маслом. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

Новогодний салат с куриной грудкой
Разновидностей новогодних угощений не перечесть. В последнее время все большей популярностью пользуются блюда с вегетарианским уклоном. Они считаются более полезными и натуральными. Поэтому для представленного салата с аппетитной куриной грудкой будет использована именно такая заправка собственного приготовления.

Ингредиенты для салата:
- копченое куриное филе – 300 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- отваренная морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- зеленый горошек – 150 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- вегетарианский майонез – для заправки;
- зелень петрушки – 4-8 веточек;
- соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты для майонеза:
- сок с консервированного зеленого горошка – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 300 мл;
- горчица – 1 ч.л;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л;
- яблочный уксус – 1 ч.л.
Приготовление
Сначала займитесь майонезом. В стакан под блендер вылейте рассол, соль, сахар и горчицу, затем массу немного взбейте и понемногу добавляйте растительное масло. В самом конце, когда майонез загустеет, добавьте яблочный уксус. Он поможет получить характерный белый глянцевый цвет продукта.

Приготовление салата начинается с маринования лук. Для этого нарежьте овощ полукольцами, залейте кипятком, что позволит убрать горечь, и оставьте так на 10-15 минут. В отдельную миску разбейте 6 яиц, посолите и поперчите их, а затем тщательно взбейте и приготовьте из этой массы блинчики.
Копченое куриное филе нарежьте средним кубиком, а маринованные огурцы мелким. Также нашинкуйте морковь, а яичные блинчики сверните в трубочку и нарежьте колечками. Ту часть, которая идет в салат, переложите в глубокую миску, добавьте туда курицу, морковь, маринованные лук и огурцы, зелень петрушки, горошек.

Теперь всю массу нужно заправить вегетарианским майонезом и тщательно перемешать. Салат выложите в круглую форму для запекания и отправьте в холод на несколько часов. По истечении времени достаньте блюдо из холодильника. Затем снимите форму, майонезом из кондитерского мешка нанесите диагональную сеточку сверху, в серединку ромбика положите кружочки из яичных блинчиков, украсьте петрушкой. Салат готов и украшен, теперь его нужно подавать гостям.

Хрустящий салат на Новый 2021 год
Когда салатики уже, заправленные майонезом, порядком надоели, а новогодние праздники в самом разгаре, хочется побаловать себя чем-то вкусным, необычным, а главное легким. С этой задачей легко справится пикантный салат с аппетитным названием «Хрустящий». Его главное преимущество в быстром приготовлении и простых продуктах.

Ингредиенты:
- белый батон – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- сыр пармезан – 200 г;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- листья любимого салата;
- лимонный сок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, можно с добавлением лаврового листа, и дайте ей полностью остыть в бульоне. После этого произвольными кусочками порвите мясо. Батон нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сухой сковороде до получения золотистой корочки. Огурец нашинкуйте соломкой, лук полукольцами, а сыр натрите на мелкой терке.

Для соединения ингредиентов подойдет глубокий салатник. Сначала руками порвите листья салата, затем добавьте к ним основные продукты, а также сухарики из белого батона. Заправку сделайте из смеси лимонного сока, соли, перца, чеснока и растительного масла. Вылейте заправку, тщательно перемешайте салат и сверху посыпьте тертым пармезаном.

Легкий греческий салат
Во многих семьях среди основных блюд и закусок на новогоднем столе присутствуют овощные нарезки. Нередко их обделяют вниманием, помидоры, огурцы и зелень вянут, в результате чего становятся непригодными к употреблению. Чтобы избежать этого, можно приготовить вкуснейший Греческий салат с пикантной заправкой без майонеза. Поверьте, он будет пользоваться невероятной популярностью у гостей, особенно, когда уже надоели тяжелые блюда.

Ингредиенты:
- листья любого салата;
- болгарский перец (крупный) – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- свежие огурцы (средние) – 3 шт.;
- маслины без косточек – 50 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- сыр Фета – 150 г.
Для заправки:
- свежий или сушеный базилик – 1 ч.л.;
- орегано – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 50-70 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала сделайте ароматную заправку для Греческого салата. Для этого измельчите свежий базилик, сложите его в глубокую миску. Затем добавьте орегано, черный молотый перец, сок лимона, а также оливковое масло Extra Virgin, после чего тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время займитесь подготовкой овощей для салата.

В классическом исполнении их нарезают крупными кусочками. Огурцы половинками, перец и помидор кубиком, лук тонкими полукольцами, маслины целиком или половинками.

Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте немного соли и заправьте приготовленным ранее соусом. Чтобы блюдо выглядело эстетично, положите на презентационную тарелку листья салата, а потом овощи и порезанный кубиками сыр Фета. Легкий и свежий салат готов к подаче на стол.

В период затяжных новогодних праздников питание также может оставаться здоровым, правильным и непременно вкусным. Если разбавить тяжелые майонезные блюда легкими салатами, то всегда можно чувствовать себя бодро, без ощущения дискомфорта в желудке. А чтобы они выглядели еще аппетитнее, уделите должное внимание презентации и подаче.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!