Салат из красной и белой капусты с кукурузой
Сочный салат с капустой и кукурузой станет отличным средством от авитаминоза. Рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо, которое способно снабдить организм полезными для здоровья микроэлементами. А еще этим сочным салатом можно достойно отметить приход весны и приготовить его на 8 марта, почему бы и нет?
Благодаря наличию красной и белой капусты, желтых зерен кукурузы, яркого красного томата и зеленой петрушки салат получается контрастным и аппетитным.
Дополнить его можно редисом, свежими огурчиками, щавелем, базиликом, укропом и всем тем, что у вас появилось на грядке с приходом весны. Если хотите превратить этот легкий салат в сытное блюдо, то можете добавить ветчину, брынзу, вареное куриное филе или отварную говядину, жареные грибы и другие калорийные ингредиенты.
[recipe-meta float=»none»]
Содержание:
Ингредиенты
- ¼ часть кочана белой капусты;
- ¼ часть небольшой красной капусты;
- 1 помидор;
- 450 г консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- петрушка;
- 200 г низкокалорийного майонеза;
- соль.
Приготовление
2. Положите нашинкованную капусту в емкость. Порежьте помидор, зеленый лук и зелень. Добавьте измельченные овощи, а так же кукурузу к капусте.
3. Заправьте майонезом, который можете заменить сметаной или несладким йогуртом, если стремитесь немного похудеть к приходу весны.
4. Перемешайте все продукты. Переложите салат из капусты с кукурузой в порционные салатницы.
Вот такой простой рецепт. В заключение же хочется сказать, что этот вкусный весенний салат – идеальное дополнение к мясным блюдам и сытным гарнирам. Буйство красок, масса витаминов, освежающий вкус – что еще нужно для отличного блюда? Более того, оно избавит вас от стресса, депрессии и уныния на душе, потому как создано самой природой и состоит только из натуральных овощей.
Так же рекомендуем приготовить диетический салат из пекинской капусты с грушей.
Ирина
Обожаю такие легкие и полезные салатики.