Вареная говядина с имбирем
Прекрасным блюдом во время похудения может стать диетическая вареная говядина. Рецепт с имбирем взят из особой японской диеты, которая помогает не только избавиться от лишнего веса, но и возобновить жизненные силы.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, очень важно правильно выбрать основной продукт. При покупке обратите внимание, на мясе не должно быть большой прослойки жира. Помните, что свежая говядина имеет насыщенный красный цвет, без каких-либо темных пятен. На поверхности не должно быть и липкого налета. При нажатии появившийся след должен сразу же исчезать.
Ингредиенты:
- говядина – 800 грамм;
- корень имбиря – 3 сантиметра;
- репчатый лук – 1 штука;
- водка – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 столовая ложка.
Как сварить говядину
1. Первым делом подготовьте говядину, промойте зелень под проточной водой и просушите ее бумажными полотенцами.
2. Очистите лук от кожуры и измельчите его. Отдельно нарежьте имбирь.
3. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Помните, что в процессе варки она должна полностью покрывать мясо. Опустите говядину в кипящую воду. Можно немного подсолить.
4. После этого добавьте в кастрюлю имбирь и лук.
5. После 5-10 минут варки опустите в воду специи и зелень. При желании вы можете использовать и другие специи. Прекрасно подойдут кориандр, базилик, орегано и куркуму.
6. Добавьте водку и соевый соус.
7. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на протяжении 2-2,5 часов.
8. Затем обязательно остудите в бульоне. Так мясо лучше пропитается соками и не будет сухим. После этого нарежьте его кусочками и подавайте к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!