Диетический салат с грушей, курицей и сыром
Прекрасный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Салат с грушей, куриной грудкой и сыром, рецепт с фото которого я предлагаю, достоин того, чтобы быть поданным на стол в лучшим ресторанах мира. А приготовить его может каждый. Если предстоит торжественное событие или планируется вечеринка, обязательно включите его в меню. А если праздничный стол накрывать в ближайшее время не планируется, порадуйте родных и себя заодно просто так, без повода.
Салат получается очень сытным за счет курочки и орехов. Так что гарнир к нему можно и не подавать. А оригинальность обеспечивают груша, маринованная в удивительной смеси специй. Приятное и очень нежно послевкусие салату придает сырок. Так что выбирайте его сорт осознано.
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:169.74 ккал
- Жиры:11.43 г
- Белки:10.97 г
- Углеводы:5.37 г
Ингредиенты:
- груша среднего размера;
- филе куриное – 200 гр.;
- салат листовой – пучок;
- тв.сыр – 50 гр.;
- ложка меда;
- раст.масло – 40 мл;
- винный или бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- лимон.сок – ¼ ч.л.;
- горсть орехов (можно брать любые);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с грушей, куриной грудкой и сыром
Соединить мед, масло, сок лимона и уксус. Тщательно перемешать. Маринад готов.


Грушу вымыть, просушить, нарезать дольками или кубиками, выложить в маринад на два часа.

Пока груша маринуется, филе промыть, просушить, слегка отбить молоточком. Нарезать кубиками или брусочками. На сковороду налить немного масла, разогреть, выложить курицу, обжарить до готовности. Можно и не жарить, а отварить до готовности в воде с добавлением соли и специй, или же запечь в духовке. Для этого салата подойдет любой вариант.
На тарелку выложить листья салата, предварительно нарвав их руками. Сверху распределить кусочки курицы.

На мясе разместить дольки маринованной груши.

Сыр натереть и посыпать салат сверху.

Украсить измельченными орешками. Для этого их надо выложить в плотный пакет и хорошо помять их скалкой.

Можно обжарить орешки на сковороде. Так они приобретут более приятный и насыщенный вкус и аромат. Салат с грушей, куриной грудкой и сыром готов!

Осталось лишь добавить соль и специи по вкусу и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Станьте первым!