Рулет из лаваша с помидорами, огурцами и пекинской капустой
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами я приготовила в первый раз месяц назад, когда решила начать худеть. Он мне настолько понравился, что с тех пор я готовлю его часто, только всегда немного меняю состав начинки. Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому вы легко и быстро приготовите полезный перекус. Сегодня я добавила в рулет из лаваша с помидорами и огурцами немного пекинской капусты.
Продукты можно варьировать по своему усмотрению. Если нет пекинской капусты – можно взять белокочанную. Также можно положить обжаренные с луком шампиньоны, будет еще вкусней.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты для рулета:
- армянский лаваш – от длинного пласта отрезать 40 см;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- пекинская капуста – 2 листа без толстой части;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – для нанесения на лаваш;
- любимые специи и травы, соль – по щепотке.

Как приготовить рулет из лаваша с овощной начинкой
На пласт лаваша нанести сеточкой майонез или намазать сплошным тонким слоем.

Уложить по секторам 4 вида начинки – капусту, огурец, помидор, сыр. Овощи нашинковать тонкими полосками, сыр натереть на средней терке.

Посыпать специями, солью. Можно нанести еще сеточку майонеза по желанию. Аккуратно завернуть рулетом. Сворачивать не туго, а, как бы, укладывая секторами – начинку на начинку. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рулет швом вниз. У меня он получился длинный, поэтому пришлось разрезать пополам.

Быстро обжарить на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки.


Сразу подавать. Если дожидаться остывания, сочная начинка размягчит корочку лаваша и получится неаппетитно.
Так же рекомендуем приготовить лаваш с капустой в духовке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!