Салат из корневого сельдерея с грибами и черемшой
Если вы придерживаетесь диетического меню, то хочу вам порекомендовать салат из корня сельдерея. Рецепт с фото поможет вам воссоздать очень вкусный салатик на своей кухне, без особых финансовых затрат.
Помимо основных ингредиентов, можете разнообразить данное блюдо и другими корнеплодами, например, морковью, редисом или свеклой. В любом случае, будет вкусно и полезно.
[recipe-meta float=»none»]
Содержание:
Ингредиенты на две порции
- корень пастернака — 170 г;
- корень сельдерея — 150 г;
- черемша (зелёный лук или молодой чеснок) – пучок;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- варёные яйца — 2-3 шт.;
- сметана — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- петрушка и укроп — по желанию.

Приготовление

2. Тонкими полосками нашинкуйте корнеплоды.

3. Сполосните свежие шампиньоны, нарежьте тонкими пластинами или кубиками.

4. Пассируйте сельдерей и пастернак на небольшом количестве масла до золотистого оттенка, затем отправьте к ним шампиньоны. Вместо обжаривания овощей можете использовать запекание. Для этого каждый корнеплод и шампиньоны заверните отдельно в фольгу и положите на 20-30 минут в духовку. Остывшие свёртки разворачивайте и нарезайте ингредиенты для салата также тонкой соломкой. Второй способ термообработки позволяет больше сохранить витаминов в овощах, и к тому же менее калорийно.
Соль и специи добавьте к овощам после обжарки по вкусу.

5. Пересыпьте ингредиенты из сковороды в миску, добавьте к ним тёртые на крупной тёрке варёные яйца.

6. Промойте пучок черемши и добавьте в салат. Сметану добавьте по вкусу для заправки.
7. Перемешанный салат выложите в сервировочное кольцо для порционной подачи на плоскую тарелку. Если нет такого кольца, просто подайте салат в пиале или в глубокой суповой тарелке.
8. Утрамбуйте салат, и уберите с него кольцо. Мелко нарезанной черемшой или другой пряной зеленью украсьте салат сверху.
С уважением Эльби.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!