Суп куриный с картошкой и вермишелью
Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытно и очень вкусно. Чтобы суп получился отменным по вкусу, в него следует добавить качественную вермишель из твердых сортов пшеницы. Она в два раза дороже обычной, но зато, при варке она остается целой, да и на вкус она намного лучше.
Курицу вы можете предварительно нарезать на мелкие куски. Для варки супа подойдет даже спинная часть. Если хотите, тогда можете использовать куриный окорок или вообще куриную грудку. Только советую обязательно снимать кожу, чтобы бульон вышел не жирным.
В связи с тем, что суп должен получиться не калорийным, зажарку в него не следует делать. Нужно овощи (лук и морковь) просто добавить в бульон.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- куриная спинка без кожи – 1-2 штуки;
- картофель – несколько штук;
- соль – ½ чайной ложки;
- лук – половина;
- морковь – кусочек;
- вода – 1,5-2 литра;
- вермишель – 1 горсть.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Выложите куриную спинку в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп. Влейте воду.

Очистите овощи. Морковь нарежьте на более мелкие куски. У меня морковь очень крупная, поэтому в суп я добавляла 1 колечко.

Добавьте половину луковицы.

Теперь всыпьте пищевую соль. Если вы используете соль «Экстра» тогда учтите, что ее потребуется меньше.

Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, прикрутите огонь, ложкой соберите образовавшийся «шум» на поверхности бульона.
Картофель очистите острым ножом, нарежьте, выложите в закипевший бульон.

Варите суп в течение 40-50 минут. Достаньте готовое мясо из супа, срежьте мякоть, выложите ее в суп.

В конце варки добавьте вермишель. Варите ее 2 минуты, затем отключите огонь и дайте супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!

А ещё можно приготовить очень вкусный суп с куриными фрикадельками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!