Яблоки, запеченные с творогом и орехами
Яблоки, запеченные с творогом в духовке, рецепт с фото которых мы предлагаем в этот раз, – вкусный и полезный десерт, и приготовить его можно в любое время.
Яблочное наслаждение отлично подойдет детям и взрослым, особенно тем, кто придерживается диет. Все продукты легкодоступны в любом супермаркете или на рынке. Для детей, лучше всего, купить домашний творог с большой жирностью.
[recipe-meta float=»none»]
Содержание:
Необходимые ингредиенты
- яблоко — 2 шт.,
- творог — 60 г,
- сгущенное молоко — 2 ч.л.,
- орехи грецкие — 20 г.

Приготовление
1. Творог можно взять жирный или обезжиренный, если вы на диете. Добавьте к нему сгущенку и измельченные орехи. Перемешайте.
2. Яблоки для запекания возьмите хорошего качества с плотной мякотью, без каких-либо повреждений. Лучше взять зимние сорта, с кисловатым вкусом. Хорошенько промойте и обсушите. Срежьте верхушки.
3. Специальным ножом с насадкой удалите сердцевину с семенами. Дно оставляем, чтобы начинка не расползлась по форме.
4. В углубление яблок добавьте творожную начинку. Ничего страшного, если начинка будет сверху.
5. Накройте фаршированные яблоки крышечками. Уложите в форму для запекания. Форму не нужно смазывать. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
6. Отправьте форму с яблоками в духовку на 20-30 минут.
7. Яблоки, запеченные с творогом готовы. Остудите десерт до комнатной температуры. По желанию, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Кстати, так же аппетитно и вкусно получаются груши запеченные с творогом. Приготовление смотрите по ссылке.
Татьяна
Очень люблю такие запеченные яблоки. Особенно с творогом.