Зеленые щи со щавелем и яйцом
С приходом весны хочется чего-то более вкусного и свежего, чем обычно. На выручку приходит свежий щавель, который можно вырастить на грядке или же купить на рынке. Предлагаю сварить зеленые щи с щавелем и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Щавелевые щи получаются ничем не хуже, чем с капустой, а может быть даже и лучше.
Для того чтобы у вас получилось удачное и действительно вкусное блюдо, нужно правильно выбрать щавель. При покупке обращайте внимание на окраску и размер листьев. Они должны быть равномерного зеленого цвета, без каких-либо пятен или вкраплений. Листочки лучше берите среднего размера, так как лишком крупные, чаще жесткие.
Будьте очень внимательны, чтобы не купить щавель, который поражен тлей или другими вредителями, хорошенько осматривайте листья. Также, трава не должна быть мокрой или подгнившей, при измельчении она должен иметь приятный кисловатый запах.
Бульон для щей можно приготовить на любом мясе, с косточкой или без. Тут все будет зависеть только лишь от ваших кулинарных предпочтений.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- куриная спинка – 1 штука;
- щавель – 150 грамм;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 3-4 штуки;
- соль – 10 грамм;
- картофель – 1 штука;
- вода – 3,5-4 литра;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Как приготовить зеленые щи со щавелем и яйцом
Залейте куриную спинку водой и поставьте варить бульон. Сварите вкрутую куриные яйца. Измельчите морковь и обжарьте ее на растительном масле до полупрозрачного состояния. Когда бульон будет готов, вытащите куриную спинку и добавьте нарезанный средними кубиками картофель.
Чуть позже добавьте в бульон зажарку.
Остывшие яйца нарежьте мелкими кубиками, а также измельчите щавель. Когда картофель полностью сварится, добавьте сначала траву, а потом яйца (я еще добавила половину столовой ложки томатной пасты), дайте немного покипеть и выключайте огонь. Щи готовы!
Подавайте со сметаной или майонезом и свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!