Зеленые щи со щавелем и яйцом
С приходом весны хочется чего-то более вкусного и свежего, чем обычно. На выручку приходит свежий щавель, который можно вырастить на грядке или же купить на рынке. Предлагаю сварить зеленые щи с щавелем и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Щавелевые щи получаются ничем не хуже, чем с капустой, а может быть даже и лучше.
Для того, чтобы у вас получилось удачное и действительно вкусное блюдо, нужно правильно выбрать щавель. Казалось бы, что может быть проще, ведь это не мясо, а всего лишь зелень, но от того, как вы выберете щавель, будет напрямую зависеть вкус основного блюда. Самое главное, вам при покупке нужно обратить внимание на окраску и размер листьев. Они должны быть равномерного зеленого цвета, без каких-либо пятен или вкраплений. Листочки лучше всего выбирать среднего размера, они не должны быть слишком крупные, иначе это чревато тем, что щавель будет грубым и жестким. Будьте очень внимательны, чтобы не купить щавель, который поражен тлей или другими вредителями, хорошенько осматривайте листья. Также, щавель не должен быть мокрым или подгнившим, при измельчении он должен иметь приятный кисловатый запах. Бульон для щей можно приготовить на любом мясе, с косточкой или без. Тут все будет зависеть только лишь от ваших кулинарных предпочтений.
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:21.38 ккал
- Жиры:0.87 г
- Белки:2.78 г
- Углеводы:0.58 г
Ингредиенты:
- куриная спинка – 1 штука;
- щавель – 150 грамм;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 3-4 штуки;
- соль – 10 грамм;
- картофель – 1 штука;
- вода – 3,5-4 литра;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Как приготовить зеленые щи со щавелем и яйцом
Залейте куриную спинку водой и поставьте на огонь для того, чтобы сварить бульон. Пока бульон будет вариться, сварите вкрутую куриные яйца, а также сделайте зажарку. Для зажарки измельчите морковь и обжарьте ее на растительном масле до полупрозрачного состояния. Когда бульон будет готов, вытащите куриную спинку и добавьте нарезанный средними кубиками картофель.

Чуть позже добавьте в бульон зажарку.

Остывшие сваренные яйца нарежьте мелкими кубиками, а также измельчите щавель. Когда картофель полностью сварится, добавьте сначала щавель, а потом яйца, я еще добавила половину столовой ложки томатной пасты, дайте немного покипеть и выключайте огонь. Щи готовы!


Подавайте щи со сметаной или майонезом и свежей зеленью.


Станьте первым!