Вкусный витаминный салат из сырой свеклы
О пользе зелени и сырых овощей известно каждому. Об этом нам постоянно напоминают диетологи да неустанно твердят сыроеды. Ну, а мы, прислушиваясь и к тем, и к другим, с удовольствием готовим сочные салатики и легкие закуски. Если вы стараетесь сбросить лишний вес, ешьте почаще салат из сырой свеклы. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный витаминный салат, в котором два основных ингредиента – свежая свеколка и молодой щавель.

Можно овощ и отварить или запечь, но поверьте, вкус будет далеко не тот, который нужен. Не меньшую роль в рецепте играет и заправка из соевого соуса с лимоном и чесноком.
Содержание:
Как приготовить салат из свеклы и щавеля
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 2 шт. свеклы,
- 1 пучок щавеля,
- соль.
- Для заправки:
- 2 дольки чеснока,
- 30 мл растительного масла,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
1. Очищаем овощи от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем немного соли и оставляем минут на десять, чтобы образовался сок.

2. Листочки щавеля хорошо промываем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску со свеклой.

3. Готовим заправку. Для этого тщательно смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона и тертый чеснок.

4. Добавляем соус в салат, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время свекла отлично пропитается, даже станет похожа на маринованную. Получается очень интересный вкус, а главное сохраняется вся польза.
Надеемся, что этот незатейливый салатик нынешним летом станет вашим фаворитом. Хотя, есть еще парочка вариантов.
Салат из сырой свеклы и моркови «Единичка»
Все ингредиенты берем по одной штучке: свеколку, морковь, дольку чеснока, очищенное ядрышко грецкого ореха. Майонез – низкокалорийный или оливковое масло, по вкусу.
Готовим за 5 минут: натираем овощи на терке вместе с чесноком и орешком, заправляем соусом, можно кинуть щепотку соли.

Так же рекомендуем попробовать салат из топинамбура «Витаминная бомба»
С редькой
Ингредиенты:
- две сырых свеклы,
- одна редька.
- Для заправки
- 60 г не жирной сметаны,
- 30 г низкокалорийного майонеза.
Или
- 40 мл масла растительного,
- столовый уксус – по вкусу (пара капель),
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи крупно натираем в салатник, добавляем заправку и перемешиваем.

Рецепт вкусного салата из свеклы с брынзой
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- четыре свеклы,
- 4 зубчика чеснока,
- 40 мл масла оливкового.
Приготовление:
Очищенные овощи крупно натираем в салатную чашку. Так же натираем и брынзу. Соединяем продукты, добавляем рубленый чеснок и поливаем маслом.
Надеемся, что вам приглянулись все варианты, и вы обязательно все приготовите. А если у вас есть что к ним добавить, будем рады дописать нашу подборочку.
Многие путают столовую с кормовой или сахарной. Если на срезе корнеплода вы видите белые «жилки» в виде колец или вкраплений, то такую свеклу не используйте.
Так же не покупайте овощ, у которого стебельки срезаны под самое основание. Если вы решите такую свеклу сварить, то в ней не останется ничего полезного, все просто выварится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!