Гречневый суп с зеленой фасолью
Гречневый суп с зеленой фасолью – идеальный вариант, как для диетической схемы питания, так и для детского меню. В этих случаях лучше не обжаривать овощи на растительном масле, а просто подсушить на горячей сковороде. Таким образом, бульон будет более ярким на вкус, а также с более насыщенным цветом. Смотрите рецепт с фото и приступайте к готовке.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 горсти гречневой крупы;
- 2 горсти стручковой фасоли;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй.

Как приготовить гречневый суп с зеленой фасолью
Варить суп можно на основе овощного или мясного бульона. Овощной бульон может включать лук, морковь, коренья (петрушки, фенхеля, пастернака), а также свежую зелень. Мясной бульон можно сварить на птице, говядине, свинине. Подготовьте все ингредиенты – почистите и помойте овощи, отмерьте нужное количество гречневой крупы.
Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Бульон (или воду) доведите до кипения, отправьте туда кусочки картофеля и гречневую крупу.

Лук-репку и морковь нарубите кубиками.

На сухой сковороде обжарьте стручковую фасоль (подойдет и замороженная), а также лук и морковь – буквально пару минут.

Переложите обжаренные овощи в бульон, добавьте соль и специи. Варите суп еще минут 15 – картофель и гречка должны полностью свариться. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
А ещё рекомендуем приготовить гречневую кашу с грибами и луком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!