9 простых и вкусных супов для похудения и пп
Сбои в работе пищеварительной системы – это распространенная проблема худеющих. Чтобы она не возникала, нужно ежедневно съедать порцию супа. Он содержит много жидкости и клетчатки, которые необходимы для очищения кишечника. Существует масса простых и вкусных рецептов приготовления этого блюда. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, и организм скажет вам спасибо.
Содержание:
- 1 Диетический суп из чечевицы
- 2 Простой овощной суп с курицей для похудения
- 3 Вкусный диетический суп из куриной грудки
- 4 Рецепт супа с сельдереем для снижения веса
- 5 ПП суп с капустой
- 6 Как приготовить диетический суп с грибами
- 7 Легкий суп пюре из кабачка
- 8 Простой вариант на курином бульоне
- 9 Суп ПП с фрикадельками для похудения
Диетический суп из чечевицы
Чечевица – это лидер по содержанию растительного белка. Регулярное ее употребление приводит к ускорению обмена веществ и выведению лишней жидкости из организма. Чечевица бывает коричневая, зеленая и красная. Для первых блюд выбирайте последний вариант. Ее не нужно предварительно замачивать. Она и без этого разваривается за 15 минут.

Ингредиенты:
- чечевица – 1,5 ст.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи.
Приготовление
В кипящую воду высыпьте промытую чечевицу. Варите ее на умеренном огне, периодически помешивая и убирая пенку. В то же время выньте из перца семена, очистите лук и морковь. Нарежьте овощи кусочками среднего размера. Отправьте их к чечевице.
Через 10 минут добавьте соль и любимые специи. Спустя еще пару минут снимите емкость с плиты. С помощью блендера переработайте ее содержимое в суп-пюре.
Для приготовления горячих блюд можно использовать йодированную соль. Современные производители позаботились о том, чтобы йод не улетучивался во время нагревания.
Простой овощной суп с курицей для похудения
Для приготовления супа рекомендуется использовать домашнюю курицу. Бульон из нее получается более ароматный и вкусный. Подойдут любые части тушки. Они обязательно должны быть свежими. Если мясо слишком жесткое, добавьте в воду во время варки ½ ч. л. соды. Это никак не повлияет на вкус, но поможет размягчить продукт.

Ингредиенты:
- курятина – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- молотый перец;
- соль;
- укроп;
- петрушка.
Приготовление
Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и продолжайте термообработку 40 минут. Не забывайте периодически снимать пенку. Удалите из перца семена, очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте овощи кусочками. Отправьте в бульон клубнеплод и выньте мясо.
Доведите жидкость до кипения и продолжайте варку 5 минут на среднем огне. Добавьте сладкий перец, морковь, лук и лавровый лист. Выложите к готовым овощам нарезанную курятину и рубленую зелень. Следом всыпьте соль и молотый черный перец. Доведите суп до кипения, после чего выключите плиту. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте ему настояться.
Вкусный диетический суп из куриной грудки
Грудка – это самая низкокалорийная часть тушки. Бульон, приготовленный из нее, получается прозрачным, без вкраплений жира. Несмотря на это, он все равно вкусный и полезный. Его можно употреблять не только худеющим, но и лицам, которые перенесли операции или страдают гастритом, панкреатитом.

- курятина – 0,7 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- лавровый лист.
Приготовление
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на печь. Через 15 минут после закипания замените бульон чистой водой. Нарежьте курицу и верните обратно в кастрюлю. После закипания добавьте очищенную луковицу, а через 10 минут уберите. Добавьте соль и лавровый лист. Дайте немного покипеть. Отварите вкрутую яйцо, остудите его в холодной воде, очистите и разделите пополам. Разлейте суп по тарелкам и в каждую из них положите половинку яйца.
Рецепт супа с сельдереем для снижения веса
Полезные свойства сельдерея можно перечислять бесконечно. Он укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы, выводит токсины, устраняет отечность и стимулирует снижение веса. Продукт низкокалорийный. В 100 г он содержит всего 12 ккал. На его переработку организм тратит больше энергии, чем получает в итоге, а это значит – активно сжигает жиры.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,4 кг;
- стебли сельдерея – 0,25 кг;
- лук – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сладкий перец – 70 г;
- пахучие травы и специи.
Приготовление
Овощи промойте, а те, которые надо – еще и очистите. Измельчите их с помощью кухонного комбайна и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите после закипания 5 минут на интенсивном огне и еще 5-10 на умеренном. За пару минут до готовности всыпьте любимые травы и специи.
ПП суп с капустой
Капуста обязательно должна присутствовать в рационе худеющего. Заполняя желудок, она надолго утоляют голод. Энергетическая ценность продукта не превышает 30 ккал на 100 г. При этом он содержит кладезь витаминов и минералов. Вещества, входящие в его состав способствуют выведению избыточной жидкости и как результат – уменьшению отечности.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 100 г;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- перец горошком – 3 шт.;
- соль и любимые специи.
Приготовление
Лук нарежьте кубиками и отправьте на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Масло не добавляйте. При необходимости можете влить пару ложек воды. Обжаривайте овощ на слабом огне 5 минут. Затем переложите его в глубокую кастрюлю. Нашинкуйте капусту, нарежьте томаты и корнеплод. Отправьте измельченные продукты к луку. Залейте все водой. Всыпьте соль, специи и пряности. Варите суп 20 минут после закипания.
Как приготовить диетический суп с грибами
Несмотря на низкую калорийность, грибы отлично насыщают. Если ввести их в рацион, количество случаев «голодных срывов» приблизится к нулю. Благодаря высокому содержанию цинка они уменьшают тягу к сладкому и ускоряют процесс расщепления жиров. Для приготовления лучше использовать шампиньоны или зонтики. Они нежные, имеют приятный выраженный аромат.
Ингредиенты:
- грибы – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Как приготовить
Овощи почистите и вместе с грибами помойте. Морковь натрите на терке, а грибы нарежьте пластинами. В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на плиту. После закипания опустите цельную луковицу и измельченный плавленый сыр. Во время варки постоянно помешивайте суп, чтобы куски не прилипли ко дну. После повторного закипания добавьте сначала грибы, а потом – корнеплод. Через 15 минут выньте лук, всыпьте соль с перцем и выключите плиту.
Легкий суп пюре из кабачка
В летний сезон введите в рацион блюда из кабачков. Этот низкокалорийный овощ наполнит организм аскорбиновой кислотой и витаминами группы B, калием, кальцием, железом и магнием. Во всех этих веществах тело человека остро нуждается во время диет. При желании обычный кабачок можно заменить цукини. Они более нежные.
- кабачки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- цветная капуста –1 шт.;
- морковь – 200 г;
- специи и соль.
Приготовление
Морковь и лук очистите. Первую натрите на крупной терке, а второй – нарежьте небольшими кубиками. У кабачка срежьте кожуру и выньте семена. Нашинкуйте овощ. Капусте поделите на соцветия. В глубокую кастрюлю налейте воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Отправьте в кипяток подготовленные овощи. Варите их 20 минут. В конце добавьте соль и специи. Переработайте суп в блендере до состояния пюре.
Простой вариант на курином бульоне
Прежде чем приступить к варке бульона, разморозьте мясо. Делайте это постепенно: сначала переместите его из морозильной камеры в холодильник, а потом – в комнату. Не используйте горячую воду или фен для того, чтобы ускорить процесс. Перепады температур приведут к тому. Что продукт утратит приятный вкус. С уже размороженной курятины снимите шкурку. Она увеличивает калорийность блюда и отдает в него вредные вещества.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,8 кг;
- томаты – 0,4 кг;
- капуста – 0,4 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – пару зубков;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление
Из куриного мяса приготовьте бульон. Томаты, капусту, морковь, сладкий перец, лук и чеснок измельчите с помощью ножа. Отправьте их в кипящий бульон и проварите до готовности. В завершение добавьте любимые специи. В зависимости от времени года, меняйте состав. Можете добавить в него тыкву, зеленый горошек, кабачок, баклажан.
Суп ПП с фрикадельками для похудения
Чтобы минимизировать риски для здоровья, приготовьте фарш для фрикаделек самостоятельно. Куриное мясо пропустите через мясорубку с кусочком лука. Полученную массу посолите, и всыпьте в нее измельченную зелень. Тщательно все перемешайте. Если фарш слишком густой, добавьте столовую ложку воды. Формируйте мясные шарики с помощью чайной ложи.

Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мелкая вермишель – 2 ст. л.;
- фарш – 80 г;
- соль.
Приготовление
Картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Первые два компонента нарежьте кубиками, а последний – натрите на терке. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Сразу же отправьте в нее картофель. После закипания снимите пенку и добавьте лук с морковью. После того как овощи станут мягкими, выложите к ним фрикадельки. В чистую глубокую тарелку вбейте яйцо и взбейте его. Влейте продукт тонкой струйкой. При этом постоянно помешивайте суп. В конце всыпьте вермишель и все посолите. Доведите блюдо до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте термообработку еще 5 минут.
Подавайте блюдо к столу, предварительно украсив зеленью. Не терпите голод. Кушайте понемногу, но сразу же, как только появится аппетит. Варите небольшие порции супа, но каждый день. Пища, которую долго хранят и часто размораживают, не только не вкусная, но и не полезная. Следите за тем, чтобы овощи не переваривались. Лучше, если они будут оставаться хрустящими. В таком виде они содержат больше витамин.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!