Щи из свежей капусты на курином бульоне
Щи из свежей капусты с курицей — сытное и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам приготовить его для семейного обеда. Есть огромное количество вариантов, как приготовить щи. Но именно этот мне нравится больше всего. Щи на курином бульоне получаются легкими, как раз для тех, кто придерживается какой-либо диеты.
Очень удобно, когда бульон сварен заранее, это очень сокращает время приготовления. Обычно я так и делаю. Иногда даже для экономии времени у меня в морозильной камере стоит замороженный куриный бульон, который удобно достать с вечера, а утром начинать варить щи. Но тут, как говорится, каждому свое. Я не люблю щи с квашеной капустой, поэтому всегда готовлю их, используя свежую. Это может быть и молодая капуста и та, которая относится к зимним сортам.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- вода – 2,5 литра;
- любая часть курицы – 1 штука (шкуру обязательно снимите, если у вас диета щадящая – можете не снимать, как в моем случае);
- капуста – 1/3 небольшого кочана, примерно 300 грамм;
- картошка – 2-3 штуки;
- морковь – 1 средняя штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- паста томатная – ½ столовой ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 штуки.
Как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне
Заранее подготовьте все продукты, очистите и измельчите овощи. Поставьте готовый куриный бульон на огонь и дождитесь, пока он закипит. Добавьте соль.

Нарежьте лук, натрите морковь.

Возьмите сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней репчатый лук, а затем добавляйте морковь. Протомите несколько минут, пока морковь не начнет золотиться. Томатную пасту можно добавить сразу в зажарку, а можно и сразу же в бульон, тут как вам удобнее. Я добавляю в бульон. Нарежьте картофель. Когда бульон закипел, добавьте картофель и посолите.

Нашинкованную капусту добавьте в самом конце. Если вы берете молодую капусту, то выложите ее, когда картофель будет полностью готов, подождите несколько минут и выключайте.

После закипания бульона с картофелем добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и специи по вкусу.


Если же вы используете капусту зимнюю, то ее можно добавить в щи, когда картофель будет готов наполовину. Варить все вместе до полной готовности.


Также рекомендуем приготовить тушеную капусту с сердечками.
Соня
Благодарю за полезную статью!
Это вкусное русское первое блюдо с доступными ингредиентами, как правило, готовят на обед, получается аппетитно и довольно сытно.