Вкусная рисовая запеканка как в детском саду
Эх, вернуться бы хоть на час в детский садик! Беззаботная жизнь, много-много интересных игрушек, добрые воспитательницы, сон в обеденное время… Особенно мне запомнились вкусные блюда. Некоторые из них я готовлю своим детишкам. Например, им нравится рисовая запеканка, точно, как в детском саду когда-то. Предлагаю рецепт с фото и вам. Блюдо готовиться просто и быстро.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты для запеканки:
- рис — 220 г;
- молоко — 160 мл;
- вода — 600 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- сахарный песок — 50 г;
- яйца — 2 шт;
- изюм — 60 г;
- сметана — 3 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую запеканку с изюмом на молоке
Взвешиваем и подготавливаем необходимые ингредиенты для рисовой запеканки. Изюм промываем холодной водой и обсушиваем. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Рис также промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. После вскипания воды, в кастрюлю отправляем рис и варим до полуготовности примерно 20-25 минут.

Когда рис немного размягчится, выливаем отвар и наливаем туда горячее молоко.

Туда же всыпаем соль и сахар. Варим рис еще 8-9 минут, постоянно помешивая, чтобы не он не пригорел.

Пока варится рисовая каша, приготовим соус для заливки. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем к нему сметану и взбиваем до однородности.

Когда рис полностью сварится, помещаем его в миску и даем немного остыть.

Пока каша теплая кладем туда сливочное масло. Перемешиваем до его растапливания.

К рису также добавляем яйцо.

И насыпаем изюм. Хорошенько перемешиваем основу для запеканки.

Берем жаропрочную форму и смазываем дно и бока маслом. Равномерно распределяем рисовую кашу по форме.

Сверху запеканку поливаем приготовленным заранее соусом.

Разравниваем поверхность блюда силиконовой лопаткой, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Всего за несколько минут — и блюдо готово! Подарите себе счастливые мгновения из детства, приготовьте рисовую запеканку как садике!

А ещё рекомендуем приготовить вкусные сырники из творога на сковороде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!