Салат с грушей и пекинской капустой
Непривычное для многих людей сочетание овощей и фруктов в одном блюде на самом деле очень удачное решение. Диетический салат из пекинской капусты с грушей и перцем, рецепт с фото которого вы видите, получается вкусным, полезным, а еще низкокалорийным, в чем можете убедиться, просмотрев чуть ниже необходимую информацию. К тому же и время на его приготовление требуется минимальное.
После самостоятельного приготовления салата вы со всем этим согласитесь, ведь для него достаточно аккуратно нарезать подготовленные ингредиенты, заправить их вкусным соусом на основе йогурта и очень бережно перемешать.
Кстати, нужно отметить, что это блюдо подходит для грушевой диеты, описание которой вы найдете по ссылке. Единственное, что нежелательно делать такой салат впрок, например, сразу на два ужина, потому что сочная груша быстро пускает сок, и салат становится непривлекательным на вид и не очень вкусным.
[recipe-meta float=»none»]
Содержание:
Ингредиенты
- пекинская капуста – около 300 грамм;
- спелая, но твердая груша – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 2-3 столовые ложки;
- мелконарубленная зелень укропа и петрушки – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 щепотка.

Приготовление

2. Зелень мелко порубите ножом и тоже заложите в йогурт. В качестве зелени можно использовать не только петрушку и укроп, но и базилик, зеленый лук или их комбинацию.

3. Старательно перемешайте соединенные ингредиенты, после чего на время отставьте заправку в сторону.

4. Пекинскую капусту разберите на отдельные листы, каждый из них промойте в подсоленной воде, обсушите и тонко нашинкуйте. Добавьте к капусте щепотку соли и слегка примните руками – это сделает ее сочнее и мягче. Важно использовать для приготовления диетического салата не только нежную зеленую часть пекинской капусты, но и мясистую белую, ведь именно в ней содержится большее число витаминов.

5. Грушу освободите от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте небольшими кубиками. Для того чтобы мякоть груши не потемнела на воздухе, ее перед добавлением в салат можно слегка сбрызнуть соком лимона.

6. Перец очистите от семян и достаточно мелко нарежьте. Для более красочного внешнего вида салата желательно выбирать болгарские перцы ярких цветов, например, красного, желтого или оранжевого.
7. Соедините пекинскую капусту, болгарский перец и грушу в глубокой емкости и добавьте к ним ароматную заправку.
8. Аккуратно перемешайте и подайте салат на стол в качестве легкого ужина или перекуса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!