Рассыпчатый плов с курицей и кукурузой
Правильный выбор риса для плова – это 50% успеха всего блюда. Я беру пропаренный рис, только из такого риса плов с курицей и кукурузой получается действительно рассыпчатый. Но если вы любите более плотную структуру плова, берите круглый рис. Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому вы приготовите вкусное и сытное блюдо. Кукурузу только не берите консервированную, она слишком сладкая для плова.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- филе куриное — 400г,
- рис — 300г,
- кукуруза замороженная – 100 г,
- лук — 1шт. (большая или 2шт маленьких),
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить плов с кукурузой и курицей
Порезать мелко лук. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить пассероваться лук.

Морковь измельчить блендером или натереть на терке.

Положить в кастрюлю с луком. Обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить специи на этапе жарки овощей.

Порезать мясо небольшими кусочками.

Добавить мясо к овощам и немного поджарить.

Рис промыть не менее 3-х раз.

Выложить рис в кастрюлю с курицей и овощами.

Налить воду столько, чтобы покрывала рис на два пальца.

Добавить кукурузу.

Посолить и варить плов с кукурузой и курицей до готовности.


Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


А ещё можно быстро приготовить тушеные куриные сердечки в сметане.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!