Салат из свёклы и курицы «Генерал» — вкусно это не то слово!
Салат «Генерал» со свеклой и курицей я приметила в одном кафе. Правда, назывался он тогда по-другому. Но это не важно, так как суть одна – салатик очень вкусный. А чтобы он был малокалорийный, то продукты для него берем менее жирные. Кстати, салат отлично подходит для меню правильного питания.

В оригинале идет копченая курица, но мы возьмем вареное филе. Сыр ищем в магазинах с жирностью до 30%. Майонез в идеале заменяем йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
-
- свекла – 1 шт.;
[recipe-meta float=»right»]
- морковь – 1 шт.;
- мясо куриное (филе) – 100 г;
- твердый сыр 30% – 50 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез низкокалорийный – 50 г;
- соль, перец – по щепотке (по вкусу).

Как приготовить салат со свеклой и курицей Генерал
Свеклу и морковь сварить в «мундире», предварительно хорошо промыв от остатков грунта. Морковь будет готова примерно через 30-40 минут, а свекла варится 1,5-2 часа, в зависимости от ее размера. Готовые овощи остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую (7-9 минут после закипания). Мясо опустить в кипящую воду, дать ей снова закипеть, варить 40-60 минут до мягкости. Солить лучше в конце. Также можно добавить специи – лавровый лист, душистый, черный перец и пр. Все продукты должны полностью остыть. Яйца, сыр и свеклу натереть в разные миски. Для измельчения использовать сторону терки с крупными отверстиями.

Таким же способом натереть и вареную морковку. А мясо нарезать маленькими кубиками.

Добавить к мясу немного молотого перца, чайную ложку майонеза и выдавленный через пресс чесночный зубчик.

Перемешать. Выкладывать салат слоями, каждый из них промазывая небольшим количеством майонеза. Первая прослойка – мясо.


Вторая – сыр. Потом яйца. Морковь.

[small-quote


Сверху выложить свеклу. Ее майонезом можно не смазывать, как больше нравится.

Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа минимум. Лучше, чтобы он постоял в холоде ночь – получится вкуснее.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!