Пирог на кефире со свежей клубникой в духовке
Недавно пекла пирог на кефире с клубникой в духовке. Как же это вкусно, словами не передать. Так же, как и блинчики с творогом и клубникой. Нужно пробовать, поэтому я решила показать вам свой рецепт с пошаговыми фото. Такая выпечка может быть очень калорийной, однако, можно подобрать продукты так, чтобы калории снизить.
Клубнику для пирога лучше использовать свежую. Слишком сочную можно немного обвалять в крахмале. Если хочется получить пышный клубничный пирог, то можно увеличить количество продуктов или для аналогичного количества использовать прямоугольную форму.
Ингредиенты: [recipe-meta float=»right»]
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 70 г пшеничной муки,
- 7-9 шт. клубники,
- 150 мл кефира,
- 1 ст. л. растительного масла (для формы).
Как приготовить пирог с клубникой на кефире
В миску вбейте свежее куриное яйцо и добавьте к нему сахар. Хорошенько все размешайте венчиком – ручным или механическим.

Добавьте кефир средней жирности. Продолжайте все размешивать венчиком.

Через сито всыпьте в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Теперь можно размешивать тесто более интенсивно, чтобы не осталось ни единого комочка пшеничной муки.

Форму для запекания застелите пергаментом, но удобнее будет смазать дно и стенки растительным (или сливочным) маслом. Перелейте тесто в форму. Клубнику помойте и нарежьте пластинками, аккуратно выложите сверху на тесто. Так как пластинки ягод имеют очень малый вес, клубника не просядет вниз, а останется на поверхности.

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Ориентируйтесь по цвету верха пирога – если начинает сильно поджариваться, проверьте его на готовность шпажкой. Если внутри не пропекся – можно накрыть его фольгой и допекать при более низкой температуре. Готовому пирогу дайте остыть, после чего нарежьте на кусочки и подайте к чаю.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!