Дрожжевые булочки с отрубями и толокном
Булочки на овсяном толокне с отрубями могут понравиться не всем. Они не имеют той нежности и воздушности, которая есть в выпечке из белой муки. Но такие булки станут отличным помощником тем, кто решил отказаться от пшеничной муки и старается контролировать свой рацион.
Булочки отлично подойдут для диетических закусок в качестве основы. Например, если разрезать булку пополам и вложить внутрь какие-то овощи или куриное филе, запеченное на гриле, то получится отличная закуска – вкусная и полезная. Готовить будем в духовке, смотрите рецепт с фото.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты для опары:
- вода – 250-300 мл,
- сахар белый – 2 ст. ложки,
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки,
- мука пшеничная – 1 стакан.
Для теста:
- сливочное масло 72 % — 20 граммов,
- подсолнечное масло – 20 граммов,
- отруби пшеничные – 2 ст. ложки,
- толокно овсяное – 4 ст. ложки,
- соль – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить дрожжевые булочки с отрубями и толокном
Готовить опару для булочек можно на воде. Нагрейте ее до 40 градусов, перелейте в миску. Засыпьте в воду подготовленные дрожжи и белый сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Опять помешайте до однородности. Для того чтобы дрожжи распустились, нужно время. Поэтому накрывайте миску с опарой полотенцем и убирайте в любое теплое место где-то на 30 минут. Через нужное время, поднимите полотенце и посмотрите. Если масса стала рыхлой и увеличилась в объеме, то опара готова. Если же нет, то уберите еще на 30 минут.

В готовую опару добавьте растопленное сливочное масло.

И залейте нужное количество растительного масла.

Хорошо перемешайте, добавьте пшеничные отруби.

Добавьте в тесто толокно и замесите тесто. Оно будет однородным, но не таким как обычное дрожжевое тесто из пшеничной муки.

Перемешайте еще раз вилкой тесто. Руки смачивайте в воде и формируйте шарики.

Выкладывайте заготовки на пергамент.

Отправляйте противень в духовку и готовьте булочки примерно 25-30 минут при 170 градусах.


Рекомендуем приготовить вкусное печенье по Дюкану из овсяных отрубей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!