Простой и вкусный штрудель с вишней
Штрудель – это неимоверно вкусная выпечка. Тесто тонкое, начинки хоть отбавляй: разве может быть десерт более удачным?.. Ну а среди начинок первенство, несомненно, у вишневой, хотя выпекают штрудели и с яблоками, и с творогом, и с солеными наполнителями вроде ветчины, сыра и шпината. Штрудель с вишней готовить совсем не сложно: вот самый вкусный пошаговый рецепт с фото.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- панировочные сухари – 50 г;
- вишни – 500 г (на момент взвешивания – с косточками);
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 150 г.
Из дополнительных приспособлений вам понадобятся: лист и пергамент для запекания, скалка, венчик для смазывания растопленным маслом, устройство для вынимания косточек из вишен, пищевая пленка или обычный пакет для хранения теста.

Как приготовить штрудель с вишней
Для начала, приготовьте тесто: когда оно будет расстаиваться, у вас будет время на подготовку вишен. Итак, просейте муку над миской, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Затем ложкой вмешайте в муку растительное масло.

Понемногу добавляйте воду и вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Если получается слишком жидкое тесто, которое невозможно месить руками, добавьте еще немного муки. Масса может слегка липнуть к рукам – она и должна оставаться нежной и пластичной. Чтобы избежать прилипания, нанесите на руки немного растительного масла.

Из нежного теста сформируйте колобок и поместите в пакет или пищевую пленку. Оставьте массу в тепле: этот тип теста в холоде не нуждается. Наоборот, постояв час в теплом месте, оно станет более пластичным и в дальнейшем будет хорошо раскатываться.

Пока тесто расстаивается, промойте вишни и достаньте из них косточки. Делать это можно либо специальным приспособлением-пистолетиком, либо вручную. Оба варианта займут примерно одинаковое количество времени.

Если час уже прошел, растопите в небольшой мисочке сливочное масло. Устелите лист пергаментом и экономно смажьте его растопленным маслом. Тесто раскатайте прямоугольником, переложите его на пергамент и смажьте маслом все тесто, кроме бортиков (их потом нужно будет защипать).

Разложите вишни по всему прямоугольнику теста, кроме бортиков, быстренько притрусите сахаром (сформировать штрудель нужно, пока вишни не пустили сок), а сверху покройте тонким слоем сухариков. Панировочные сухари нужны для того, чтобы удерживать внутри штруделя вишневый сок и не допустить его вытекания из выпечки.

Заверните тесто рулетом, защипите его края и переверните штрудель так, чтобы «рубчик» из теста оказался внизу. Сделайте в верхней части штруделя проколы вилкой, чтобы тесто не надулось во время выпекания, и смажьте его со всех доступных сторон растопленным маслом.

Разогрейте духовку (подойдет температура 180 градусов) и поставьте в нее штрудель на полчаса. За это время еще несколько раз доставайте выпечку из духовки и смазывайте растопленным маслом. Жир просочится в тесто и сделает его более мягким и вкусным.

Штрудель с вишней готов! Лучше всего приготовить его с вечера, а затем остудить и на ночь поставить в холодильник. За это время он пропитается и станет просто изумительно вкусным!

Приятного аппетита!
А ещё рекомендуем приготовить вкусный диетический манник на кефире.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!