Оладьи из гороховой муки на кефире и кипятке
Оладьи из гороховой муки получаются довольно вкусными, сытными и воздушными. Мне больше всего нравится рецепт таких оладушек на кефире и кипятке. Пшеничная и гороховая мука понадобится здесь в равных количествах. По вкусовым качествам они ничем не уступают классическим оладушкам, а вот калорийность у них немного ниже, смотрите табличку ниже.

Подавайте гороховые оладьи к завтраку или как дополнение к обеду либо ужину, сразу после обжаривания и, желательно, со сметаной либо красными кисло-сладкими соусами.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- кефир 270 мл,
- гороховая мука 85 г,
- мука пшеничная 85 г,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 0,5 ч.л.,
- сода 0,5 ч.л.,
- кипяток 1 ст.л.,
- итальянские травы 1 ч.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- масло растительное 1 ст.л.+ для обжаривания.

Как приготовить оладьи из гороховой муки на кефире
Просейте два вида муки в подходящую глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, итальянские травы. Вооружитесь ручным венчиком и хорошенько перемешайте. Гороховую муку можно купить в любом крупном супермаркете или на рынке.

Возьмите другую глубокую посуду. Влейте кефир любой жирности. Вбейте крупное яйцо и влейте масло без запаха. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.

К соде влейте кипяток. Перемешайте и добавьте к кефирной массе. Благодаря этой процедуре, готовые оладьи получатся более пышными.

К жидкой массе добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться средней густоты. Если тесто жидковатое, подсыпьте немного любой муки.

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие заготовки. Тесто не должно сильно растекаться. Обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.



Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, используемое при жарке. Оладьи из гороховой муки готовы. Немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!