Куриный рулет с желатином в пакете
Куриный рулет с желатином в пакете – отличный вариант приготовить вкусную и аккуратную закуску. Пакет может быть любым – соответствующей будет и форма рулета. В этом рецепте я брала пакет из-под молока. Мясо можно взять более жирное или более постное (грудка). Чтобы рулет получился вкуснее, курицу замаринуйте или добавьте набор специй, к примеру, для шашлыка. Кстати, можно сварить рулет из курицы с желатином в пищевой пленке. По ссылке есть пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- ½ ч. л. соли,
- 1/3 ч. л. специй,
- 1 ст. л. сухого желатина (гранулированного),
- 3 ломтика копченого бекона,
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить куриный рулет в пакете из-под молока
Мясо помыть, срезать все лишнее. Затем нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску.

Ломтики копченого бекона нарезать небольшими кусочками и отправить также в миску. Если бекона нет – можно обойтись без него.

Добавить в миску соль и специи – черный перец, кориандр, пажитник.

Чеснок пропустить через специальный пресс, добавить к курице.

Насыпать в миску сухой желатин, предварительно замачивать его не нужно.

Все хорошенько перемешать.

У пакета из-под молока срезать верхушку, наполнить его кусочками курицы и утрамбовать. Поместить в высокую кастрюлю и наполнить ее водой до верха. Во время кипения вода не должна попадать в пакет. Если всплывет, можно его прижать крышкой. Варить с момента закипания не менее часа.


Приятного аппетита!
Понравился рецептик? Дайте знать лайком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!