Вареный рулет из курицы в пищевой пленке
Рулет из курицы с желатином в пищевой пленке готовится, на первый взгляд, достаточно сложно, однако, это не так. Рецепт с фото как варить простой и быстрый. Ведь суть приготовления лишь в том, чтобы смешать кусочки мяса со специями и желатином, а затем проварить и дать застыть. Из более жирных кусочков курицы получится более сочный рулет, а вот из филе закуска получится практически обезжиренной.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1,5 ст. л. желатина;
- ½ ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. специй;
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/5 ч. л. молотой куркумы;
- 1/3 ч. л. горчицы в зернах.
Как приготовить вареный рулет из курицы в пищевой пленке
Помойте и обсушите кусочки курицы – можно взять филе. Если вы используете мясо на кости, то с помощью острого ножа кости нужно вырезать. Кожу по желанию можно оставить.

Нарежьте куриное мясо тонкими продолговатыми кусочками.

Сделайте в пиале смесь из специй, желатина, соли, зерен горчицы и сушеных трав.

Переложите кусочки курицы в глубокую миску, пересыпьте смесь специй с желатином, добавьте горчицу (она сделает мясо мягче), молотую куркуму.

Все хорошенько перемешайте. Можно дать мясу со специями немного постоять и промариноваться.

Выложите кусочки курицы на кусочек пищевой пленки. Сформируйте продолговатый рулет.

Заверните рулет в несколько слоев пищевой пленки.

В кастрюлю налейте воду и отправьте туда сверток с рулетом. Варите на протяжении 60-70 минут, затем дайте рулету остыть на блюдце. На ночь или на 5-6 часов нужно убрать рулет в холодильник, чтобы желатин застыл.

Спустя несколько часов аккуратно снимите пищевую пленку и достаньте закуску, нарежьте рулет порционными кусочками и подайте.


Приятного аппетита!
Приготовьте к такой курочке диетический салат 90-60-90.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!