Постная гречневая рассыпчатая каша с грибами
Как иногда ошибаются некоторые люди, думая, что те, кто постится, соблюдает церковные православные посты, то они голодают. Это совсем не так. Природа даёт нам всё, чтобы можно было полноценно и правильно питаясь, почистить своё тело.
К сожалению, многие жизни своей не могут представить без колбасы, сала, мяса. Но задумайтесь хоть на минутку – всегда ли мы знаем, что кладут в магазинные колбасы и паштеты? Что за пальмовое масло добавляют почти всюду? Позаботьтесь о своём здоровье сами, подарите своему организму ощущение лёгкости.
Воспользуйтесь нашим замечательным рецептом постой гречневой каши с грибами и луком, поймите, что поститься можно и нужно, это не голод, а настоящие вкуснейшие исконно русские блюда. И вспоминайте хотя бы иногда хорошие слова настоятелей православных церквей: «Не столь важно, что вы в рот покладёте во время поста. Вы, главное, люди, друг друга не кушайте».
[recipe-meta float=»none»]
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1 стакан,
- вода питьевая – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 столовые ложки,
- грибы любые – 0,5 кг,
- репчатые луковицы – 2 штуки,
- соль, перчик молотый чёрный – по своему вкусу.
Как приготовить постную гречневую кашу с грибами
Стакан гречневой крупы переберите, насыпьте в миску, залейте водой и хорошенько промойте (процесс можно повторить несколько раз).
В кастрюльку налейте два стакана воды, доведите её до закипания, посолите. В кипящую воду всыпьте гречневую крупу и проварите, пока не начнёт кипеть каша. Как только появились признаки закипания, сразу эту кастрюльку переставьте в другую (большую по объёму), так сказать на «водяную баню». Укутайте сверху полотенцем и пусть распаривается. Поверьте, такой рассыпчатой гречки вы другим способом не получите.
В отдельной кастрюле отварите очищенные и промытые грибы. Потом эту водичку вы можете использовать для приготовления грибного супа, такого же вкусного и полезного, подходящего для повседневного стола в постные дни.
В сковородку с разогретым растительным маслом выложите порезанный на маленькие кубики лук, чуть попозже грибы и жарьте всё вместе минут 10-12.
Потом к грибам и луку переложите гречневую кашу, перемешайте, посолите, поперчите по своему вкусу. При подаче на стол раскладывайте кашу с грибами в порционные тарелки и подавайте к ним тоненько порезанные маринованные огурчики.

Такая каша уж очень хороша в горячем виде (естественно вы можете разогреть то, что осталось потом в микроволновке).
А ещё из гречки можно приготовить вкусные лепешки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!