Весенний салат с сельдереем, редисом и огурцом
Салат с сельдереем, редисом и огурцом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается по весеннему ярким и очень вкусным. Это полезное блюдо дополнит не только домашний обед, но и любое праздничное застолье. Приготовить его совсем несложно, понадобятся всего лишь свежие овощи и зелень.
Салат отлично гармонирует с запеченным мясом и рыбой. Хрустящий салатик не стоит готовить впрок, так как он потеряет свои вкусовые качества. Заправляйте его, непосредственно, перед подачей к столу. В составе салата свежие овощи и небольшое количество растительного масла. Благодаря этому, салат не добавит лишних калорий людям, которые следят за своей фигурой.
[recipe-meta float=»right»]
Необходимые ингредиенты:
- корень сельдерея — 150 г,
- огурец свежий — 300 г,
- редис — 210 г,
- шпинат свежий — 60 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- масло растительное — по вкусу,
- сок лимона — по вкусу.

Как приготовить салат с сельдереем и огурцом
Возьмите корень сельдерея хорошего качества. Очистите его от кожицы, используя овощечистку. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой.

Свежие, хрустящие огурцы ополосните в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкой соломкой, любым удобным для вас способом. Добавьте к корню сельдерея.

Промойте редис. Он не должен быть пустотелым внутри. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте к остальным овощам.

Ополосните каждый листик шпината, удалите толстые стебли. Просушите полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Из зелени, по желанию, можно добавить зеленый лук, щавель, укроп, петрушку, кинзу, базилик. Добавьте нарезанный шпинат в салатник. Сбрызните соком лимона, приправьте молотым перцем, солью, заправьте растительным маслом, оливковым или подсолнечным.


Салат из корня сельдерея с огурцом и редисом готов. Сразу же, после заправки, подайте салатик к столу. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!