Салат из корня сельдерея с огурцом и капустой
Я люблю разные овощные салатики, но в последнее время, чаще стала употреблять салат из корня сельдерея. Я немного изменила классический рецепт и теперь готовлю салат с огурцом и капустой для похудения.
Такое зеленое лакомство можно кушать как самостоятельное блюдо в любое время суток, оно не навредит фигуре и принесет организму много полезных веществ и витаминов. Если вы не следите за фигурой, рекомендую добавить к основным ингредиентам отварное или жареное мясо курицы и вареное куриное яйцо. Тогда салат станет еще более сытнее и вкуснее.
В качестве заправки, я использовала растительное масло, вы же можете воспользоваться маслом для салатов с запахом или вовсе заменить этот продукт на обезжиренную сметану. Кстати, очень вкусная заправка для салата получится, если в сметану добавить мелко измельченную зелень и дольку чеснока. В общем, экспериментируйте, как хотите.
[recipe-meta float=»none»]
Ингредиенты
- корень сельдерея — 200-250 г;
- головка молодой капусты — 400 г;
- свежий огурец – 300 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль — щепотка;
- петрушка, укроп, лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить салат с корнем сельдерея для похудения
1. Подготовить нужные продукты. Овощи промыть, с капусты снять пару первых листочков.
2. Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и тонко нарезать, можно ножом или шинковкой. Переложить в миску и немного помять руками, соль не добавлять.
3. Огурцы нарезать соломкой, переложить в салатную миску. Очищать плоды или нет, решайте сами. С импортных кожицу лучше срезать, а вот с местных тепличных или же своих дачных оставить.
4. Сельдерейный корень натереть или крупно или мелко. Опять же и здесь решайте сами. Если использовать терку с небольшими отверстиями, то салат получится сочнее.
5. Заправить овощи солью и маслом. Зелень можно нарезать и сразу добавить в салат или же просто посыпать сверху. А можно сделать заправку из сметаны и зелени, о которой я говорила в самом начале.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!