Веганские блины на овсяном молоке без яиц
Блинчики на овсяном молоке готовятся просто и, по вкусовым качествам, ничем не уступают классическим блинам на обычном молоке. Мука подойдет не только пшеничная, но и любая другая (ржаная, цельнозерновая, гречневая, овсяная).
Блины можно подать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Их можно нафаршировать любой сладкой начинкой. Если уменьшить количество сахара, тогда и соленые начинки можно использовать.
[recipe-meta float=»left»] Ингредиенты:
- овсяное молоко — 800 мл,
- мука пшеничная — 400-450 г,
- соль — 2 ч.л.,
- сахар — 3 ст.л.,
- ванильный сахар — 1 ст.л.,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- масло растительное 30 г + для обжаривания.

Как приготовить блинчики на овсяном молоке
Муку просейте в подходящую посуду для замеса блинного теста. Всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, разрыхлитель. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте до равномерного распределения по всей мучной массе.

Влейте овсяное молоко. Его можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Влейте растительное масло. Используйте рафинированное, чтобы не было посторонних запахов. Перемешайте. Оставьте на кухне на 15-25 минут.

Блинную сковородку отправьте на умеренный огонь. Хорошо её раскалите. Смажьте тонким слоем масла. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Перемешайте блинное тесто и зачерпните небольшую порцию. Вылейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите тесто по всему дну. Обжарьте до золотистости с одной и второй стороны.

Блинчики на овсяном молоке готовы.



Подавайте немедленно к столу, сразу после обжаривания. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!