Пицца с основой из цветной капусты вместо теста — пошаговые рецепты
Среди худеющих и сторонников правильного питания очень популярна пицца с основой из цветной капусты вместо теста. Она прекрасно заменяет традиционную выпечку и ничуть по вкусу ей не уступает. Основа получается хрустящей и тонкой, а края в меру зажаристыми. Справиться с приготовлением вам помогут пошаговые рецепты, они очень простые и доступны по карману каждой хозяйке. Вы только посмотрите, какая аппетитка)

Цветная капуста – основной ингредиент для приготовления пиццы. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. При этом она хорошо усваивается организмом, не оставляет дискомфорта и тяжести в желудке, хорошо утоляет голод. Пары кусочков будет достаточно, чтобы зарядиться с утра энергией до самого обеда или пораньше поужинать и отправиться на тренировку в зал.
Дополнить пиццу можно чем угодно, на ваше усмотрение. Классический вариант предполагает только сыр и томатный соус, но есть рецепты с овощами, мясными составляющими. Кстати, мясо выбирайте постное. Это может быть куриная грудка, фарш индейки, молодая телятина. Посыпьте ее оливками, ломтиками болгарского перца, выходит очень аппетитно и полезно. Стоит только раз попробовать, и пиццу вы будете готовить только так, я вас уверяю.
Содержание:
Пицца с основой из цветной капусты вместо теста
Пицца из цветной капусты получается не только вкусной, но и полезной. Тесто готовится на основе капусты с минимальным количеством муки и без дрожжей. Пиццу можно приготовить не только к обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.

Основа:
- цветная капуста — 160 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сыр твердый — 40 г,
- мука пшеничная — 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- укроп — 5-6 веточек.
Начинка:
- кетчуп 2 ст.л.,
- кабачки 120 г,
- помидор 100 г,
- сыр «моцарелла» 60 г,
- растительное масло 1 ч.л.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4.

Приготовление
Капусту хорошо промойте, разделите на соцветия. Вскипятите воду в сотейнике. Подсолите её. Опустите капусту. Доведите до кипения. Варите 1- 2 минуты. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Измельчите в блендере или на мясорубке до мелкой крошки.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Сырную стружку добавьте к капусте. Перемешайте.

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Промойте и обсушите укроп или другую зелень. Мелко нарежьте. Добавьте к капусте укроп, муку, соль и молотый перец.

Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите капустную массу и разровняйте в круг диаметром 18-20 см.

Смажьте кетчупом или томатным соусом. Можно использовать как магазинный, так и домашний.

Выложите кружочки свежих или замороженных кабачков.

Добавьте колечки помидоров. Немного приправьте молотым перцем и солью.

Сыр «моцарелла» нарежьте тонкими слайсами и распределите сверху. Можно взять любой твердый сыр плавких сортов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут.


Пицца из цветной капусты готова. Подавайте сразу к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт пиццы из цветной капусты без муки
Правильное питание – не повод отказываться от домашней выпечки, тем более, если она совершенно безвредна для здоровья и фигуры. Предлагаю вариант необычной пиццы, как только вы попробуете кусочек, вы придете в полный восторг. Есть ее можно на завтрак или в обед, а можно пить чай в перерывах между работой.
Состав:
- 500 г цветной капусты;
- 150 г миндальных лепестков;
- куриное яйцо (крупное или 2 маленьких);
- 100 г твердого сыра;
- чесночный зубчик;
- 150 г Моцареллы;
- томатный соус – 100 мл;
- свежий базилик – горсть листьев;
- паприка, итальянские травы;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- соль и молотый черный перец.
Как приготовить:
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте под водой и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Если комбайна нет, то перемелите овощ в блендере, можно перекрутить на мясорубке. Полученную кашицу сложите на дуршлаг и руками отожмите сок. Отжимать нужно хорошо, с силой, иначе основа не получится. Миндальные лепестки перекрутите отдельно и добавьте в капусту.

Добавьте в чашку с миндалем и капустой сырое яйцо, измельченный чеснок, посыпьте массу специями, посолите по вкусу. Твердый сыр покрошите на мелкой терке, смешайте с основой для пиццы. У вас должна получиться пластичная однородная масса для лепки.
Смажьте противень оливковым маслом, выложите тесто и придайте ему форму окружности. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с тестом, таймер выставите на 20 минут.
Как только тесто подрумянится и схватится сверху, выньте противень, а основу густо смажьте томатным соусом, посыпьте итальянскими травами и тертой Моцареллой. Подержите пиццу еще 5-7 минут в духовке, не снижая температуру. Когда сыр пойдет пузырями и растает, нагрев можно выключать.
Достаньте противень и посыпьте растаявший сыр паприкой, а сверху разложите листья свежего базилика. Можно добавить еще зелени: шпината, петрушки. Нарезайте тесто, когда оно немного остынет, иначе основа будет крошиться. Домашняя ПП-пицца готова, пробуйте и наслаждайтесь на здоровье!
Кето-пицца на цветной капусте
В одном кусочке весом 150 г готового блюда содержится не больше 200 ккал, а значит в обед вы можете смело насладиться 2 кусками, и при этом без всякого ущерба для фигуры. А еще эту выпечку полюбят даже дети и ваши домашние, ведь она получается очень вкусной. На готовку уходит около 45 минут.

Состав:
- 600 г цветной капусты;
- 230 г любого твердого сыра (с низким % жирности);
- 1 яйцо;
- зубок чеснока;
- 10 вяленых томатов;
- 100 г куриной грудки (запеченной);
- 6 ст.л. томатного соуса;
- базилик, паприка, итальянские травы – по щепотке;
- оливковое масло – ст.л.;
- соль.
Как приготовить:
Цветную капусту разберите на соцветия и помойте, затем откиньте овощ на дуршлаг и просушите полотенцем. Измельчите соцветия в блендере не менее 2 минут. Масса должна напоминать мокрый снег. Отожмите с нее сок.
Сыр натрите на терке и разделите на 2 части. Одну вмешайте в цветную капусту, разбейте туда же сырое яйцо, добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу. Не нужно добавлять в тесто муку, сыр во время запекания расплавится и послужит «клеевой основой» для теста, так что оно не распадется.
Застелите противень пергаментом, смазанным маслом, и выложите на него капустную смесь. Сформируйте пласт толщиной около 1 см. придавая ему круглую форму. Воспользуйтесь формой для выпечки со съемными бортами, так будет удобно и быстро. Поставьте противень с будущей пиццей в духовку, включенную на 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
По истечении времени достаньте корж, смажьте обильно томатным соусом, выложите порезанную кубиками куриную грудку, вяленые томаты и посыпьте все ингредиенты густо оставшимся натертым сыром и приправьте ароматными специями. Можете дополнить по усмотрению. Выпекайте пиццу еще 5-7 минут, пока сыр окончательно не расплавится.
Когда пицца зарумянится, выключайте нагрев и вынимайте ее из печки. Подавать ее можно как в теплом виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!
Домашняя пицца на основе цветной капусты – настоящая находка для тех, кто привык питаться правильно и держит себя в форме. Блюдо моментально станет любимым, а готовить его можно по любому поводу, ведь времени уходит немного, а ингредиентов требуется минимум. По желанию вы можете дополнить рецепты, но только не увлекайтесь, ведь калорийность при этом тоже возрастает.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!