Меню

Салаты и закуски

Салат со шпинатом — 9 очень вкусных рецептов

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Салаты со шпинатом отличаются быстротой приготовления, они полезные, легкие и диетические. Листовой овощ – универсальный продукт, его можно сочетать с различными дополнительными ингредиентами: мясо, рыба, томаты и огурцы, авокадо, апельсины. Для полноты вкуса в блюда можно добавить кунжутное семя или любимый вид орехов.

Чтобы шпинат оставался привлекательным на вид, его обязательно моют в холодной, практически ледяной воде. Если готовить теплый салат, то лучше выкладывать жареный продукт в самом конце, сверху, иначе листья шпината станут мягкими и потемнеют. В качестве заправки идеально использовать смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.

Очень вкусный салат со шпинатом и черри

Такое блюдо отлично подойдет для легкого перекуса. Готовить его лучше в летний сезон, из хорошо вызревших томатов. Салат рекомендуется не делать заранее, а собирать его непосредственно перед употреблением. Шпинат обязательно брать свежий, без каких-либо признаков повреждений на листьях.

Ингредиенты:

  • черри – 0,25 кг;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 1,5 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • твердый козий сыр – 100 г.

Приготовление

Салатные листья хорошо помойте, оборвите веточки, затем просушите на полотенце и разложите на тарелку для подачи небольшим слоем. Томаты черри нарежьте половинками и выложите сверху шпината. Добавьте кусочки сыра. Сделайте заправку из смеси масла и уксуса, сбрызните блюдо равномерно.

Рецепт диетического салата из свежего шпината

За счет удачного сочетания продуктов блюдо содержит минимальное количество калорий, подходит для диетического и правильного питания. Блюдо характеризуется легким освежающим вкусом, а также имеет выраженный приятный цитрусовый аромат. Салат не рекомендуется готовить заранее, употреблять его лучше сразу после нарезки.

Ингредиенты:

  • листья шпината (молодые) – 100-200 г;
  • апельсин (крупный) – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 дес.л.;
  • оливковое масло – 2 дес.л.;
  • кунжутное семя – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры, удалите белую пленку и распустите на так называемое филе все дольки. Если попались косточки, обязательно достаньте их.

Листья шпината помойте, а затем хорошо просушите от остатков влаги. На тарелку выложите шпинат, сверху распределите апельсин и присыпьте кунжутным семенем. Заправьте салат уксусом, маслом, посолите и салат готов к потреблению.

Чтобы быстро получить филе апельсина, корку следует очистить ножом, а затем аккуратно вырезать дольки по прожилкам. В последующем цедру можно натереть и использовать для блюда.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Простой и вкусный салат с тунцом и шпинатом

Такое блюдо прекрасно подойдет как для повседневного перекуса, так и для подачи на праздничный стол гостям. Каждый составной ингредиент полезный, имеет выраженный собственный вкус и идеально дополняет друг друга. Легкая и пикантная нотка горчицы в заправке подчеркнет утонченность блюда.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 3 горсти (большие);
  • консервированный тунец – 1 б.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томаты (маленькие) – 4 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Тщательно помойте шпинат в ледяной воде и обсушите его. Если листья крупные, порвите их на 2-3 части. Огурец нарежьте кольцами, а томаты нашинкуйте продольными ломтиками. В глубокую пиалу выложите продукты и добавьте к ним консервированный тунец (без рассола), затем слегка растяните его вилкой на волокна.

Заправку приготовьте из смеси горчицы, лимонного сока, соли и оливкового масла. Массу тщательно перемешайте, можете слегка взбить вилкой. Полейте получившимся пикантным соусом салат и аккуратно смешайте вилкой. Блюдо сразу подавайте к столу.

Рецепт приготовления салата со шпинатом и авокадо

Очень простое в приготовлении блюдо, которое поражает не только изысканным и тонким вкусом свежих овощей, но и яркими красками. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые, особенно девушки и женщины, тщательно контролирующие собственное питание и опасающиеся набора лишних килограммов в теплый летний период.

Ингредиенты:

  • листья шпината – 120 г;
  • розовые помидоры – 3 шт.;
  • желтый помидор – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.

Приготовление

Хорошо помойте шпинат в ледяной воде, оборвите веточки и выложите на дно глубокой посуды. Помидоры и огурцы измельчите кубиком. Сладкий перец и крымский лук нашинкуйте соломкой. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте крупными кусочками. Положите все овощи к шпинату и заправьте салат уксусом и маслом. Тщательно все перемешайте, по желанию сверху посыпьте темным или белым кунжутом, после чего подавайте к столу.

ПП салат со свеклой и шпинатом

У приверженцев правильного питания обычная свекла невероятно ценится за ее доступность и насыщенность витаминами, минералами, фолиевой кислотой, а также клетчаткой. Этот овощ прекрасно сочетается с молодыми листьями шпината. Останется добавить простую заправку и вкусный, но полезный и яркий салат украсит стол.

Ингредиенты:

  • свекла (отваренная) – 0,4 кг;
  • листья шпината – 60 г;
  • сыр адыгейский – 180 г;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ч.л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Уже приготовленную свеклу почистите, и нарежьте очень тонкими пластинками. Шпинат переберите, удалите веточки, тщательно вымойте в холодной воде, а затем просушите. Адыгейский сыр аккуратно нарежьте некрупным кубиком. Сложите все продукты в миску, добавьте кедровые орешки, лимонный сок, масло, немного соли и перемешайте.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Салат со шпинатом и креветками – вкусно и просто

Это блюдо определенно понравится любителям морепродуктов, в частности креветок. Салат получается легким, быстро усваивается. Ему присущ легкий сладковатый привкус, который компенсируют томаты черри. По желанию, а также, если уже начался сезон, в состав можно добавить физалис или исключить его.

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • физалис – 50 г;
  • очищенные креветки – 100 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 2 ч.л.;
  • бальзамик – 2/3 ч.л.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • масло для жарки креветок.

Приготовление

На сковороду налейте немного растительного масла, положите имбирь и чеснок. Когда масло практически начнет дымить, выложите креветки и обжарьте их, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Достаньте морепродукт, выложите на бумажное полотенце и дайте ему постоять пока остынет и отдаст излишки жира.

Жарить креветки рекомендуется только те, которые предварительно не были отварены. Отличить их можно по характерному зелено-коричневому цвету панцирей. Готовый морепродукт имеет розовый оттенок.

В небольшую пиалу вылейте бальзамический уксус, оливковое масло и добавьте дижонскую горчицу, пожеланию немного соли. Массу тщательно перемешайте. В отдельную тарелку выложите подготовленный шпинат, порезанные половинками томаты. Заправьте все соусом и перемешайте. Сверху выложите креветки, физалис и подавайте к столу.

Весенний салат с яйцом, шпинатом и огурцом

Когда на улице уже устоится тепло, хочется изменить рацион питания и разнообразить его легкими блюдами. Именно таким будет салат со свежими листьями шпината. Белковую составляющую в нем отлично заменяют куриные яйца, а заправка на основе сметаны придает слегка уловимый кисломолочный оттенок.

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В первую очередь отварите вкрутую куриные яйца, затем остудите их в холодной воде, и почистите, затем нарежьте мелким кубиком. Шпинат тщательно помойте, удалите веточки и просушите на полотенце от лишней влаги. Зеленый лук мелко нашинкуйте, а огурец нарежьте тонкими четвертинками. Сложите все продукты в глубокую миску, заправьте сметаной, посолите и перемешайте, блюдо готово.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Как приготовить салат с курицей и шпинатом

Сочное и аппетитное блюдо можно подать на праздничный стол, или побаловать себя в обед или ужин. Вкус у салата выраженный и насыщенный, так же как и аромат. За счет присутствия зелени и белка организм получает порцию необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому отсутствует чувство голода.

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • помидор (мелкий) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • дижонская горчица – ½ ч.л.;
  • уксус (бальзамический) – ½ ч.л.;
  • уксус (яблочный) – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде с любыми специями для усиления вкуса и аромата. После остывания нарежьте его пластинками, толщиной 3-5 мм. Подготовьте листья шпината, а в глубокой пиале смешайте венчиком два вида уксуса, горчицу и оливковое масло.

На тарелку выложите шпинат, полейте его половиной соуса и немного перемешайте. Сверху (горкой) разместите томаты, нарезанные полукольцами, а на них расположите куриную грудку, после заправьте оставшимся соусом. Отварите яйцо всмятку, остудите и очистите его, выложите на край тарелки. Перед употреблением разрежьте яйцо пополам, чтобы потек желток и подавайте к столу.

Витаминный салат из шпината с помидорами и огурцами

Такое блюдо называют пятиминутным, поскольку больше времени на его приготовление потратить не получится. Салат может быть как самостоятельным, так и станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе и тяжелым крахмалистым овощам. Легкое блюдо поможет быстро справиться с чувством голода и насытит организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Помойте все продукты, просушите их и удалите шелуху, а также хвостики и веточки. Огурец нашинкуйте небольшими тонкими брусочками, томат нарежьте дольками, а лук соломкой. В глубокую миску порвите руками листья шпината, добавьте овощи. Заправьте салат оливковым маслом, немного посолите и подавайте к столу.

Салаты со шпинатом не так распространены среди славян, если сравнивать их с блюдами из свежих томатов, огурцов или редиса. Это обусловлено специфическим, немного горьковатым вкусом. Чтобы он стал изюминкой блюдо, очень важно подбирать правильные ингредиенты для салата. Тогда получится приготовить очень вкусное и изысканное блюдо всего за несколько минут.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector