Тушеное мясо с кукурузой на сковороде
Что приготовить к каше, картошке или макаронам интересует многих хозяек. Хочется, чтобы было и не слишком дорого, и сытно, и оригинально. Тушеное мясо с консервированной кукурузой на сковороде – это именно тот рецепт, который выручит в любой ситуации. Благодаря пошаговым фото вы легко приготовите блюдо.
Несомненным преимуществом является возможность использовать любое мясо. Одинаково вкусно получается и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Кукуруза придает блюду оригинальность. Зернышки приятно лопаются во время еды и дополняют общий вкус. Томатно-сметанный соус делает подливку нежной и более насыщенной.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- мясо – 500-600 гр.;
- банка кукурузы;
- сметана – 4-5 ст.л.;
- том.паста – пара ложек;
- раст.масло – 50 мл.;
- стакан воды (возможно, понадобится больше);
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить тушеное мясо с консервированной кукурузой на сковороде
Сковороду смазать маслом, разогреть. Выложить мясо, нарезанное порционными кусочками, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Присыпать солью и специями, добавить воду и томатную пасту.

Тушить на медленном огне 40-90 минут в зависимости от вида мяса. Добавлять соль и специи надо именно когда мясо будет обжарено. Если смазать кусочки до начала готовки, волокна их слишком размягчатся и в результате блюдо получится не таким вкусным.


С кукурузы слить жидкость, выложить ее и сметану в сковороду, перемешать и протушить все вместе еще 15-20 минут.

Накрыть крышкой и дать настояться. Тушеное мясо с кукурузой консервированной на сковороде готово! Оно отлично подойдет к любой каше, макаронам, а с картофельным пюре вообще будет шикарно.

Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить к мясу легкий салат из капусты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!