Салат из лука и яблока
Луковый салат получается очень ароматным, а рецепт с яблоком можно считать одним из самых удачных вариантов. Такое блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Его с удовольствием продегустируют и на пикнике.
Яблоко в луковом салате только улучшает вкус, но сладкое лучше не использовать. Репчатый лучок отлично гармонирует с кислыми фруктами. Заправить блюдо можно не только растительным маслом, но и майонезом. Последний вариант подойдет для людей, которые не боятся лишних калорий, хотя можно взять и легкий соус. Из зелени используйте зеленый лук, петрушку, укроп или другие травки, которые вам нравятся.
[recipe-meta float=»none»]
Содержание:
Ингредиенты
- лук репчатый — 200 г;
- яблоко — 200 г;
- лук зеленый (перья) — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1-2 ст.л.;
- сок лимона — по вкусу;
- сахар — 1 ч.л.;
- яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление

2. Нарезанный лук поместите в салатную миску. Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Налейте яблочный уксус или используйте лимонный сок. Лук хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время луковые квадратики хорошо промаринуются. Опять же, после маринования, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки образовавшегося сока.

3. Яблоки в этом луковом салате сорта Семеренко. Они плотные на ощупь, кислые на вкус. Если кожура без пятен, можно её не очищать. Фрукты промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломиками. Добавьте к маринованному луку. Сбрызните лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.

4. Для салата возьмите только зеленые луковые перья. Хорошо ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками и добавьте в салатник.

5. Теперь, самое время, приправить специями по своему вкусу. Салатную массу немножко подсолите и поперчите. Заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Если любите майонез, используйте его в качестве заправки.
6. Луковый салат с яблоками готов. Можно сразу подавать к столу. Летом такую закуску лучше охлаждать перед употреблением в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
автор Svetlaya
Нина
Лук с яблоком? Не знаю, но что то мне подсказывает, что такой салат не всякий станет кушать))
Лариса
Ну, яблоко можно добавлять во многие салаты, например, в селедку под шубой и оливье. Так почему бы не попробовать и луковый с яблоком. )
Ольга
Интересное сочетание, не пробовала такое, но уже представляю, что вкусно. Мне, однозначно, понравится.
Это обалденный вкусный салат, лёгкий и необычный (затраты минимальные)