Рулет из скумбрии с овощами и желатином — королевская закуска
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями отменной закуски из рыбы, который достойно украсит ваш праздничный и повседневный стол. Для рулета лучше всего использовать скумбрию, так как костей в ней содержится минимальное количество. А так же эта рыба очень хорошо сочетается с пассированными овощами. За счет желатина рулет очень хорошо держит форму, не разваливается.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты для рулета:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук – 150 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- желатин – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить рулет из скумбрии с овощами и желатином
Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост. Морковь и лук очищаем. Зелень (в моем случае зеленый лук) мелко нарезаем.

Огурцы режем вдоль на 6-8 кусков.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Пассируем овощи до мягкости.

Скумбрию очищаем от костей и раскладываем на пищевую пленку немного внахлест друг другу.

Посыпаем поверхность рыбы желатином.

Солим и перчим.

Сверху выкладываем слой лука с морковью.

Затем посыпаем овощи зеленью.

На середину прямоугольника выкладываем огурцы.

Вместе с пленкой заворачиваем рыбу в рулет. Необходимо замотать рыбу минимум 6-7 раз, чтобы вода не попала вовнутрь.

Концы пленки плотно завязываем.

Для надежности заматываем рулет ниткой.

Опускаем блюдо в кипящую воду и варим 30-35 минут.

Готовый рулет нужно остудить и подержать в холодильнике до полного охлаждения.

Как видите, из самых простых и доступных продуктов легко можно сделать оригинальную и очень вкусную закуску. Рулет получается действительно по-королевски! Приготовьте – не пожалеете!
Для разнообразия рекомендуем приготовить запеченную сайду в духовке!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!