Рулет из скумбрии с овощами и желатином — королевская закуска
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями отменной закуски из рыбы, который достойно украсит ваш праздничный и повседневный стол. Для рулета лучше всего использовать скумбрию, так как костей в ней содержится минимальное количество. А так же эта рыба очень хорошо сочетается с пассированными овощами. За счет желатина рулет очень хорошо держит форму, не разваливается.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты для рулета:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук – 150 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- желатин – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить рулет из скумбрии с овощами и желатином
Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост. Морковь и лук очищаем. Зелень (в моем случае зеленый лук) мелко нарезаем.
Огурцы режем вдоль на 6-8 кусков.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Пассируем овощи до мягкости.
Скумбрию очищаем от костей и раскладываем на пищевую пленку немного внахлест друг другу.
Посыпаем поверхность рыбы желатином.
Солим и перчим.
Сверху выкладываем слой лука с морковью.
Затем посыпаем овощи зеленью.
На середину прямоугольника выкладываем огурцы.
Вместе с пленкой заворачиваем рыбу в рулет. Необходимо замотать рыбу минимум 6-7 раз, чтобы вода не попала вовнутрь.
Концы пленки плотно завязываем.
Для надежности заматываем рулет ниткой.
Опускаем блюдо в кипящую воду и варим 30-35 минут.
Готовый рулет нужно остудить и подержать в холодильнике до полного охлаждения.
Как видите, из самых простых и доступных продуктов легко можно сделать оригинальную и очень вкусную закуску. Рулет получается действительно по-королевски! Приготовьте – не пожалеете!
Для разнообразия рекомендуем приготовить запеченную сайду в духовке!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!