Сайда в духовке в медово-соевом соусе
Запеченная сайда в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается не только вкусно, но и малокалорийно, что не может не привлечь внимания тех, кто старается немного похудеть.
Не редко эту рыбку рекомендуют употреблять детям, будущим матерям и тем, кто стремится избавиться от лишних кило. Ведь сайда обладает самым главным витамином В12. А благодаря ему улучшается кровообращение, повышается иммунитет, ускоряется обмен веществ. Так же присутствуют другие витамины, которые нужны нам для поддержания организма. Плюс ко всему, в сайде содержится мало жиров, а углеводов и вовсе нет.
Так что, обязательно запеките сайду в духовке в медово-соевом соусе. Этот рецепт может стать вполне дежурным блюдом.
[recipe-meta float=»none»]
Содержание:
Ингредиенты
- стейки рыбы – 6 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
- соевый соус – 100 мл.

Приготовление
1. Рыбку хорошо промываем, обсушиваем.
2. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, имбирь и жидкий мед.
3. Выкладываем в соус рыбные стейки, перемешиваем, оставляем мариноваться на 30–40 минут.
4. По истечению этого времени подготавливаем форму для запекания. На дно укладываем кусочки сайды, сверху поливаем оставшимся маринадным соусом.
5. Разогреваем духовой шкаф до 180 – 200 градусов, ставим в него форму и запекаем рыбу в течение 20 – 25 минут. За 5 мин до готовности, накрываем стейки фольгой.
6. Сайда в духовке в медово-соевом соусе готова. Блюдо подаем на стол в горячем виде. По желанию, можно украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.

Люда
А солить рыбку не надо? Или соевый соус дает солоноватый привкус? Рецептик мне очень понравился! Я бы ещё чуть-чуть лука добавила, или вообще сделала овощную подушку из лука, перца и помидоров.
Лариса
Нет, солить не нужно, соевого соуса достаточно.