Рулет из лаваша с капустой и яйцом
Лаваш с капустой и яйцом очень просто приготовить в духовке в виде рулета. При этом он по вкусу напоминает самый настоящий пирог. К тому же такой рулет понравится тем, кто следит за фигурой, так как это блюдо достаточно низкокалорийное.
В рецепте используется тонкий армянский лаваш без дрожжей, это универсальный продукт для приготовления многих интересных блюд, я использую его очень часто, но обычно для холодных закусок. Но и для рулета он подошел отлично. Советую всем его попробовать, к тому же такой рулетик очень удобно брать с собой на перекус или в поездку на природу.
[recipe-meta float=»none»]
Ингредиенты:
- 1 большой лист тонкого лаваша,
- 250 г йогурта без добавок,
- 400 г капусты,
- 2 шт. репчатого лука,
- 4 яйца,
- растительное масло для жарки,
- перец, соль.
Как приготовить лаваш с капустой и яйцом в духовке
Капусту шинкуем довольно мелко, перекладываем в миску и немного мнем руками. Еще нежнее начинка получится, если взять молодую капусту или даже пекинскую.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем капусту, по вкусу соль, перец, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на медленном огне.

Яйца варим вкрутую, затем остужаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком при помощи острого ножа.

В миску перекладываем тушеную капусту с луком и яйца, хорошо перемешиваем начинку. При необходимости досаливаем.

Большой лист лаваша делим на две части. Смазываем первую часть половиной йогурта. Вместо йогурта также можно использовать сметану.

Выкладываем на смазанный лист половину начинки, разравниваем. Затем накрываем второй частью лаваша, снова смазываем йогуртом и выкладываем оставшуюся начинку.

Аккуратно сворачиваем рулет, делая его как можно более плотным.

Смазывем рулет из лаваша с капустой и яйцом желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на застеленном пергаментной бумаге противне около 30 минут до румяной корочки.

Готовому рулету даем немного остыть, а затем нарезаем на порционные куски. Подаем как самостоятельное блюдо или к чаю.

Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить салат из корня сельдерея.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!