Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Если вы сидите на диете и устали придумывать, что приготовить, тогда советую взять на вооружение пошаговый рецепт с фото пастромы из куриной грудки. В домашних условиях ее очень легко сделать.
Когда вы будете покупать куриную грудку, обратите внимание на ее вид и срок годности. Именно от свежести мяса зависит вкус готовой пастромы. Хранить пастрому можно в течение 3-4 дней в холодильнике при стандартной температуре. Подавать можно с кетчупом, соевым соусом или просто с горчицей. Она незаменима не только в качестве закуски, но еще и в качестве тормозка на работу или же быстрого перекуса.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250-300 грамм;
- чеснок – согласно вашим вкусовым предпочтениям (его можно даже и не добавлять);
- горчица готовая – 4-7 грамма;
- соль – 4-7 грамма;
- масло подсолнечное без запаха – 40-60 миллилитров;
- приправа для мяса – по вкусу.

Как приготовить пастрому из куриной грудки
Выложите приправу, соль, горчицу, измельченный чеснок в миску. Ко всему этому влейте масло и перемешайте. У вас вышел необычный, острый и очень ароматный маринад.

Хорошо им натрите грудку, можете в нескольких местах сделать в ней проколы ножом.

Оставьте мясо на несколько часов, обязательно прикрыв его пищевой пленкой. Затем выложите грудку в форму для запекания, ее накройте фольгой.

Отправьте в духовку на 18 минут. После того, как пройдет 18 минут, отключите духовку, но не доставайте форму с грудкой. Выдержите ее еще 2 часа в духовке.

Затем достаньте, снимите фольгу. Нарежьте мясо и сразу же подавайте к столу. Ароматная, сочная, вкусная и нежная пастрома из куриной грудки готова! Согласитесь, рецепт достоин внимания! Я уверена, что вы будете готовить ее не раз.


А ещё рекомендуем приготовить диетическую курицу с кабачками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!