Очень вкусный паштет из фасоли с грибами
Предлагаю в рождественский пост приготовить очень вкусный паштет из фасоли с грибами. Мясо ведь есть нельзя до первой восходящей звезды, а в канун Рождества многие хозяйки не знают чем угостить своих родных. Вот как раз такая закуска отлично подойдет для меню. Паштет получается очень сытным и ароматным. Готовится он по рецепту с фото быстро и просто.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 2-3 порции.
[recipe-meta float=»right»]
Ингредиенты:
- консервированная фасоль (белая или красная) — 300 г,
- шампиньоны жареные с луком — по вкусу,
- чеснок по желанию,
- соль — по вкусу,
- укроп — по вкусу,
- гранат для украшения.

Как приготовить паштет из фасоли с грибами
Слейте всю жидкость с бобов, иначе паштетная масса получится жидкой. Как вариант, вместо консервированной фасоли можно использовать вареную.
Шампиньоны обжарьте на растительном масле до румяного оттенка. Затем добавьте нарезанный лук с долькой чеснока. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, и не начнёт появляться приятный грибной аромат. Вот теперь посолите и поперчите. Чтобы не терять времени на подготовку грибов, сделайте это все с вечера.
В чашу блендера положите фасоль с грибами. Сюда же можно добавить плавленый сыр, сметану. Кстати, если у вас найдутся сухие лесные грибочки, обязательно добавьте их к шампиньонам при обжарке, предварительно замочив в воде. Паштет получится значительно вкуснее и ароматнее.
Измельчите продукты до однородной консистенции. Доведите по вкусу паштет, добавляя в него соль, специи и свежую рубленую зелень укропа.
Подсушите на сковороде гриль тёмный хлеб до хрустящего состояния. На несколько тарелок разложите хлебец или крутоны, хлебцы или гренки. Фасолево-грибной паштет разложите по пиалам или креманкам и поставьте на тарелки. Украсьте ягодами граната или веточками зелени. Рекомендую держать готовую намазку в закрытой ёмкости в холодильнике, чтобы не обветривалось и не покрывалось корочкой.






А еще рекомендуем приготовить салат из корня сельдерея, интересный рецепт для тех, кто поддерживает здоровое питание.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!