Меню

Салаты и закуски

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Изначально уже полюбившийся многим способ приготовления моркови на территорию Советского пространства привезли корейцы. В то время их была немало по всему Союзу, и они активно делились своей национальной кухне. Сегодня закуска не менее популярна, к тому же она характеризуется низкой калорийностью (всего 103 кКал на 100 г готового продукта).

Морковь по-корейски

Но тем, кто придерживается диеты или следует основам правильного питания, с салатом следует быть осторожным. При тщательном исследовании состава и соотношения К/Б/Ж/У можно увидеть, что три последние показателя находятся на высоком уровне. Это делает салат полноценным блюдом, а не легкой закуской.

Соответственно, если в норме человек, придерживающийся диеты на 1300-1800 кКал/сут., что считается оптимальным для похудения, съест 100-150 г моркови по-корейски, он займет в среднем 25% дневной нормы. И это касается только домашних салатов, где можно проконтролировать количество сахара. Поэтому при диете и ПП блюдо следует употреблять только в дневное время, в малом количестве и самостоятельно, без гарнира.

Рекомендуем приготовить диетический салат из свеклы, он очень вкусный и полезный.

Морковь по-корейски – принципы приготовления в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать корейское блюдо у себя дома. В первую очередь, нужно приобрести специальную терку. Она продается в каждом хозяйственном магазине, а также в большинстве сетевых супермаркетов. В противном случае нарезку придется делать ножом, а это существенно увеличит время подготовки продуктов.

Чтобы морковь по-корейски вышла аутентичной, следует придерживаться таких принципов:

  1. Привычное растительное масло лучше заменить кукурузным или хлопковым.
  2. При нагревании масла в него следует добавлять специи и пряности, чтобы аромат был более насыщенным.
  3. Категорически недопустимо кипятить масло, при перегреве продукт считается испорченным, поскольку выделяет повышенное количество канцерогенов.
  4. Салат будет вкуснее, если перед подачей в него добавить 35 капель кунжутного масло и обжаренные до румяной корочки семена кунжута.
  5. Пикантно оттенить салат можно, если подать его вместе со свежей кинзой.
  6. При отсутствии времени на приготовления салата, морковь можно размягчить на сковороде или в духовом шкафу, главное не дать ей поджариться.
  7. Если блюдо получилось чрезмерно острым, сделать вкус более привычным поможет небольшое количество грецкого ореха.
  8. Чеснок в салат добавляют только после того, как было влито горячее масло.

Что касается базовых специй, то их набор минимальный. Вне зависимости от того, готовить салат по какому рецепту из приведенной подборки, выбрано, обязательно потребуется уксус, соль, сахар и жгучий перец. В остальном блюдо настолько легко интерпретировать под себя, что ситуация сама подскажет, какой лучше компонент добавить сегодня.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Ее можно подавать в самостоятельном виде, как дополнение к вареной говядине, рыбе, гарнирам. А можно добавлять такую морковь в салаты – получится тоже очень вкусно. Пикантность можно регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше чеснока. Обязательно нужно добавить молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови,
  • 150 г корня сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 щепотки соли,
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Приготовление:

Сначала очистите морковь и корень сельдерея, помойте. Удобно для чистки использовать овощечистку.

Далее понадобится специальная терка для корейской моркови. Натрите овощ и сложите его в глубокую миску.

Потом аналогичным образом натрите корень сельдерея. Даже если вы не очень любите его специфический аромат, закуска получается очень вкусной. Да и пользу от таких продуктов сложно недооценить, особенно, в период межсезонья.

Отмерьте нужное количество соли и сахара, положите в миску.

Теперь добавьте специи – на самом деле набор может быть другим. А можно использовать уже готовый набор для корейской закуски.

Хорошенько все перемешайте руками, помнИте, чтобы морковь с сельдереем дали сок. После очистите от шелухи пару зубчиков чеснока, измельчите и положите в миску.

Осталось влить столовый уксус и подогретое растительное масло – прямо на чеснок. Затем можно все снова перемешать, накрыть миску тарелкой и убрать в холодное место на пару часов.

Перед подачей закуски нужно снова все перемешать. Потом морковь с сельдереем можно разложить по маленьким пиалам или по тарелкам с основным блюдом. Приятного аппетита!

Морковка по-корейски по классическому рецепту

Изначально на рынках советского пространства был представлены следующие блюда по-корейски: морковь и кабачки. Главная их особенность заключалась в том, что они были очень острыми и непривычными для нашего человека. В последующем салатики адаптировали под славян, и они приобрели кисло-сладкий вкус. Но классика всегда востребована и иногда хочется острой закуски, приготовить которую дома очень просто.

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 2 кг;
  • крупная соль – 2 ч.л. (с горкой);
  • сахар – 2 ч.л. (с горкой);
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 2 ч.л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • кориандр – 6 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • лук – 2 головка;
  • чеснок – 10-12 зубчиков.

Приготовление:

Подготовьте морковь, затем измельчите ее на терке для корейских салатов, либо же нашинкуйте длинными и тонкими полосками. Сложите в глубокую емкость, посолите и добавьте сахар. Оставьте овощ мариноваться примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени влейте уксус, приправьте перцем и выдержите еще полчаса.

Внимание! В рецепте можно использовать любой вид перца, в том числе и свежий: чили, обычный острый, халапеньо.

Зерна кориандра растолките в ступке и обжарьте на сухой раскаленной сковороде, затем высыпьте его в заготовку с морковью. Также нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук и доведите его в масле до золотистой корочки. Овощ отложите в сторону, а получившееся ароматное масло добавьте как часть маринада к другим ингредиентам.

Чеснок очистите, затем измельчите его на мелкой терке, либо же пропустите через пресс и положите к моркови. Тщательно перемешайте массу и дайте ей постоять не меньше 3-4 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике. Количество перца в рецепте можно менять по своим предпочтениям.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Морковь по-корейски – очень просто и вкусно

Вариантов приготовления такого салата очень много. Но особенность заключается в том, что довольно редко удается получить оригинальный вкус, который был в момент появления маринованного овоща по-корейски на прилавках. Сделать подобную морковь можно не только очень вкусно, но и довольно просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 2-3 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л. (не полные)
  • соль – ½ ст.л.;
  • молотый перец (красный) – ½ ч.л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч.л.;
  • паприка (молотая) – ½ ч.л.

Приготовление:

Подготовьте морковь, после чего измельчите ее длинными и тонкими кусочками на терке для корейских салатов. Маринад приготовьте в отдельной емкости. Для этого смешайте растительное масло, сахар и соль, молотый кориандр, красный перец, паприку. В конце добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Если делали маринад в посуде, которую нельзя ставить на огонь, то перелейте его и поставьте на медленное пламя. Доведите массу почти до кипения, периодически помешивая, и снимите при появлении первых пузырьков. Отставьте маринад в сторону, чтобы он немного остыл. Обратите внимание, что долго кипятить масло нельзя, иначе будут выделяться канцерогены.

Чеснок очистите, а затем измельчите на терке или пропустите через пресс. Отправьте его к заготовленной моркови. Затем тщательно полейте маринадом и хорошо перемешайте салат, чтобы все компоненты соединились. Морковь накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, при этом каждые 6 часов массу перемешивайте. Спустя отведенное время блюдо готово.

Очень вкусная морковь-ча в домашних условиях – проверенный рецепт

Главными составляющими компонентами этого блюда, как и всегда, выступают: морковь, соль и сахар, уксус и масло, а также пряные и острые специи. Особенность рецепта заключается в том, что предложенный маринад можно использовать для приготовления не только овощей, но и свежей рыбы, кальмаров, а также отварного мяса. Это определенно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • морковь – 750 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • красный перец (молотый) — 2 ч.л.;
  • семена кунжута – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Очистите морковь, помойте ее под проточной водой и натрите на специальной терке для корейских салатов. Если такого девайса на кухне нет, тогда воспользуйтесь ножом для тонкой нарезки длинной соломкой. Приправьте овощ солью, сбалансируйте вкус путем добавления сахара и уксуса. Тщательно перемешайте и дайте заготовке постоять минут 15.

Далее в морковь добавьте острый красный перец в указанном количестве, либо увеличьте/уменьшите, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если любите, то положите несколько растолченных зерен кориандра. Также обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки и отправьте их в салат.

Если дома есть кунжутное масло, обязательно сдобрите им морковь по-корейски. Для указанного количества продуктов достаточно 3-4 капель.

Рафинированное масло разогрейте на сковороде и полейте им заготовку. Затем тщательно перемешайте массу, чтобы все специи раскрылись и отдали свои ароматы и вкус. В самом конце не забудьте положить пропущенный через пресс чеснок. Готовый салат отправьте на ночь в холодильник. Хранить блюдо можно в течение 14 суток после приготовления.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг

Как быстро приготовить корейскую морковь дома

Этот салат можно смело отнести в категорию самых бюджетных и простых в приготовлении. В домашних условиях морковь по-корейски получается в меру острой, имеет приятный кисло-сладкий вкус, а также утонченный аромат пряных специй. Она отлично подойдет как дополнение ко вторым блюдам, но также вкусная как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • уксус 9% – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ч.л.;
  • соль крупная – 2 ч.л.;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зерна кориандра – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.

Приготовление:

Подготовьте морковь и натрите ее на специальной терке, либо нашинкуйте острым ножом. Сложите основной ингредиент в глубокую емкость и добавьте соль. Если овощ был очень сладким, то ее количество придется немного увеличить. Туда же отправьте красный перец, уксус и предварительно измельченные в ступке зерна кориандра. Тщательно перемешайте.

Оставьте заготовку настаиваться. В это время нарежьте мелким кубиком две головки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Сам овощ не используйте, а вот ароматное масло отправьте к моркови.

Что делать с очень острой морковью по-корейски

Во всех рецептах приготовления этого салата обязательно присутствует красный острый перец. Иногда его дополняют черным молотым перцем, но чаще пропущенным через пресс свежим чесноком. Если перестараться с количеством приправы, то блюдо получится острым. Но не стоит сразу огорчаться и выкидывать его, ведь ситуацию можно исправить.

Самый верный способ – это добавить морковь в уже имеющуюся заготовку. Если в рецепте использовано 1 кг, возьмите еще половину или целый объем. Также придется немного поиграть с солью, кислотой и сахаром, чтобы сбалансировать вкус. Вместо моркови можно также положить паржевую фасоль, грибы, кальмары или баклажаны.

Как вариант, можно взять небольшую горсть салата и промыть ее под проточной водой. Если морковь стояла не очень долго, и она не взяла в себя много остроты, а перец остался на поверхности, его получится смыть. Потом салат перед подачей на стол лучше сдобрить небольшим количеством масла и дополнить свежей кинзой.

Очень острая морковь по-корейски – это отличное дополнение к картофельному пюре. Его следует немного недосолить и хорошо заправить сливочным маслом с небольшим количеством майонеза. В результате получится нежная текстура блюда. Вкус будет отчетливо сливочным. Он компенсирует остроту салата.

Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступает по вкусу блюду, которое привезли на территорию Советского союза северные корейцы. Готовится она быстро и практически не требует финансовых затрат. Также плюсом можно назвать то, что ее до двух недель можно хранить в холодильнике и использовать как составной компонент интересных салатов на праздничный и повседневный стол.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг
Морковь по-корейскиМорковь по-корейски
Комментариев к статье: 1
  1. Таня

    Думала, что только один рецепт есть, но ошибалась. Надо будет все попробовать

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector