Куриное филе запеченное в кукурузных хлопьях
Ароматное и хрустящее запеченное куриное филе в кукурузных хлопьях. Рецепт с фото предлагает вам праздничный вариант. Пикантность курочке придает панировка из хлопьев и сыра. Готовится все довольно быстро, вам не нужно будет долго находиться на кухне.
Нужно заметить, что куриное филе достаточно деликатный продукт, который требует правильного приготовления. Важно не пересушить филе в процессе термической обработки, иначе мясо получается просто не вкусным.
[recipe-meta float=»none»]
Содержание:
Ингредиенты на одну порцию
- куриное филе — 1 шт.,
- кукурузные хлопья (не сладкие) — 1 стакан,
- твёрдый сыр — 50 г,
- чеснок — 1 зубок,
- горсть крахмала — (2 ст. л.),
- свежее яйцо — 1 шт.,
- майонез — 1 ст. л.,
- специи для курицы (куриная приправа) — 1 ч. л.,
- соль – щепотка,
- молотый перец (смесь) — по вкусу.

Приготовление
1. Духовку включите сразу нагреваться на 180 градусов. Среднее по размеру куриное филе нарежьте полосками, не тонко (примерно в два пальца).

2. В глубокую тарелку вбейте свежее яйцо, налейте ложку майонеза. Всыпьте куриную приправу, молотый перец и щепотку соли, венчиком хорошо всё взбейте.
3. Куриные полоски посыпьте крахмалом, руками хорошо перемешайте, затем окуните в тарелку с яичной смесью.
4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Несладкие кукурузные хлопья измельчите в крошку.
5. На подложке смешайте крошку из хлопьев и сыр, каждый кусочек мяса обваляйте со всех сторон.
6. На пергамент выложите запанированное филе и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Для получения более румяной корочки на запеченном курином филе включите в духовке гриль или обдув.
7. После приготовления сразу оформляйте подачу.
8. На тарелку положите кусочки филе, добавьте кетчуп или другой соус. Особенно будет вкусно запеченное филе курицы с хрустящим лавашем или чаабатой.
С уважением Эльби.
Из видео-рецепта вы узнаете еще один вариант приготовления запеченного филе
Ольга
Интересная идея, это должно быть вкусно! Возьму на заметку. Спасибо