Рецепт отварной куриной грудки
Идеальным блюдом во время снижения веса считается вареная куриная грудка. Диетический рецепт заинтересует многих. Считается, что диета и ненормированный рабочий день несовместимы. И, правда, откуда погрязшей в домашних хлопотах многодетной маме или вечно занятой бизнесвумен найти время на приготовление вкусной, но при этом полезной и низкокалорийной пищи? На самом деле все просто, и на примере этого рецепта отварной куриной грудки с луком и специями (без соли) видно, что многие диетические блюда готовятся совсем несложно и долгого пребывания на кухне не требуют.

Такой способ приготовления куриной грудки идеально подходит как для меню японской диеты, так и для мясной.
Ингредиенты:
- куриное филе – около 500 грамм;
- холодная вода – 2,5 литра;
- репчатый лук – 1 луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1/2 пучка;
- лавровый лист – 2 листика;
- черный перец – 3-4 горошины;
- душистый перец – 3-4 горошины.
Как сварить куриную грудку


2. Зубчики чеснока освободите от шелухи и аккуратно нарежьте тонкими пластинами, а свежую зелень промойте, обсушите и крупно порубите ножом. При этом из чеснока можно удалить серединку, так как именно в ней сосредоточена вся горечь, а с зелени укропа и петрушки срезать толстые стебли.

3. Кастрюлю с водой поставьте на большой огонь, доведите до кипения и забросьте в нее одновременно все подготовленные ингредиенты, то есть лук, чеснок и зелень, а также горошины перца и лавровые листики.

4. Варите бульон при слабом кипении около 10 минут, занявшись тем временем мясом.
Если вы используете для приготовления блюда грудку, то аккуратно отделите мясо от костей, а также пленки и небольшого слоя жира, а после этого нарежьте его пластами толщиной около 2 см. Не забудьте перед нарезкой хорошенько промыть филе в воде и обсушить бумажными салфетками.

5. Осторожно заложите мясо курицы в кипящий овощной бульон, проварите все вместе ровно 2 минуты после повторного закипания и уберите кастрюлю с огня. Если во время кипения на поверхности бульона появится пена, то обязательно снимите ее шумовкой.

6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
За это время филе не только полностью приготовится, оставшись при этом нежным и мягким, но и пропитается необыкновенными ароматами зелени, чеснока и специй. Отличным гарниром к нему будут отварные или свежие овощи.

Оставшийся же после отваривания куриной грудки бульон можно использовать в качестве основы для первых блюд, которые наверняка вы регулярно готовите своим домочадцам.
Так же смотрите, как приготовить диетическую отварную говядину с овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!