Куриная печень в йогурте по Дюкану
Сегодня на моей кухне хорошее, полезное и вкусное блюдо – куриная печень по Дюкану в йогурте. Рецепт с фото прилагаю сразу же, потому что, попробовав, захотелось скорее поделиться со всеми. Тем, кто соблюдает диету, это блюдо можно кушать на фазах Атаке и Чередовании. Люди, не имеющие проблем с лишним весом, тоже останутся довольны вкусной куриной печенью.

Дюкан довольно часто использует в своей диете печень. Это и не удивительно, ведь в продукте много белка, при этом мало калорий. Да и список блюд, которые готовятся из печени диетическим способом, весьма разнообразен (котлетки, оладьи, печень по-царски или тушёная в молоке, йогурте).
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г;
- репчатые луковицы – 2 штуки;
- вода – 1 стакан;
- соль – ½ чайной ложки;
- чёрный молотый перчик – 1/3 чайной ложки;
- йогурт (жирности 0%) – 200 мл.

Как приготовить куриную печень по Дюкану
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

2. Печень тщательно промойте. Удалите все имеющиеся желчные протоки, это надо сделать обязательно, потому что если в протоках есть остатки желчи, печень будет иметь горьковатый привкус. Срежьте жир и прожилки. Раскалите глубокую сковороду, капните на неё несколько капель растительного масла и обжарьте печёнку в течение 2 минут на сильном огне (не дольше, иначе печень будет жёсткой). После этого влейте стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

3. Теперь добавьте нарезанный лук и продолжите тушение до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

4. Притрусите содержимое сковороды солью и молотым перцем, перемешайте.

5. Влейте йогурт, помешайте и тушите ещё 6-8 минут.

6. Куриная печень по Дюкану готова, подайте её с овощами (свежими или тушёными), выложив на блюдо и полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Можно ещё посыпать сверху измельчённой свежей зеленью.


Советы по приготовлению
Старайтесь не покупать замороженную печень, только охлаждённую. Но если уж так получилось, что продукт подвергся заморозке, важно правильно его размораживать. Не следует ускорять этот процесс при помощи воды или микроволновой печи. Просто достаньте печень из морозильной камеры и сначала переложите на нижнюю полку холодильника. Через 10-12 часов дайте продукту полностью разморозиться уже при комнатной температуре. После этого слейте всю образовавшуюся жидкость и приступайте к обработке печени.
Чтобы печень получилась ещё вкуснее, замочите её перед приготовлением на пару часов в холодном молоке. По желанию можете добавить в куриную печень в йогурте 2-3 измельчённых зубчика чеснока.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!