Творожники по Дюкану без отрубей (этап Атака)
Творог – полезный продукт, источник кальция, питательных веществ. Различные диеты предлагают блюда на его основе. Не стала исключением и популярная уже более 30 лет диета Пьера Дюкана.
Если у вас есть две цели: похудеть (или сохранить вес) и съесть что-нибудь вкусненькое, то приготовьте творожники по Дюкану в духовке. Рецепт с фото поможет вам в подготовке продуктов и по шагам научит вас готовить полезные творожники, кстати, без отрубей.
По Дю-диете худеют женщины и мужчины в 32-ух странах (на столько языков переведены книги доктора), а система проста и понятна: существует несколько этапов процесса. Первый – Атака (максимально сильный удар по лишнему весу). Рецепт творожников относится именно к этому этапу. Далее в диете вас будут ждать «чередование», «закрепление результата» и «стабилизация веса».
Ингредиенты: [recipe-meta float=»right»]
- обезжиренный творог, буквально 0% жирности — 150 г,
- изолят соевый — 1,5 ч. ложки,
- заменитель сахара – 5 табл.(по вкусу),
- яйцо куриное — 1 шт.,
- ароматизатор – 3 кап. (шоколад или по вкусу, можно не использовать).

Приготовление
1. Заменитель сахара раскрошить в порошок, если он в таблетках. Удобно делать это между двумя ложками подобно тому, как измельчают таблетки для детей.
2. Отделить белок от желтка. Есть несколько способов сделать это:
- разбить яйцо на две половины; аккуратно сливая белок, перекатывать желток из скорлупки в скорлупку, стараясь не повредить его оболочку;
- проделать на концах яйца две дырочки и аккуратно выдуть белок, желток останется внутри.
Белок поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он хорошо охладился (охлажденный продукт будет легче взбить в стойкую пену).
3. Смешать творог с соевым изолятом, заменителем сахара и желтком. Тщательно растереть, чтобы порошок распределился равномерно, смешался с продуктами.
4. Охлажденный белок взбить до устойчивых пиков, лучше всего использовать для этого миксер или блендер.

5. Добавить взбитый белок в творожную смесь и перемешать. Делать это нужно аккуратно, чтобы оставить максимально много пузырьков целыми. Благодаря своей структуре, творожники не опадут при выпекании, будут легкими не только по калорийности, но и по весу.
6. Творожную смесь аккуратно выложить в силиконовые формы для выпечки (предварительно их можно смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти). Формы не должны быть слишком мелкими или слишком большими.
7. Подготовленные формочки поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Благодаря приготовлению в духовом шкафу десерт не будет жареным, и это тоже очень полезно.
8. Перед тем, как подавать на стол, творожники лучше остудить. Они получились нежные и воздушные, как суфле. Для красоты и вкуса можно, конечно, украсить блюдо листочками мяты, ягодами и фруктами из варенья, но для того, чтобы не потерять низкую калорийность и пользу для фигуры, лучше отдать предпочтение натуральным продуктам.
Такой десерт украсит трапезу, станет отличным полдником. Детям такие творожники так же не будут лишними.
Приятного аппетита и легкого похудения!
А еще попробуйте испечь творожные блинчики по Дюкану
Лена
Спасибо за рецепт творожников без отрубей! Решила сесть на диету Дюкана и ваш вариант мне как раз подходит, прохожу пока этап Атаку. 🙂