Тушеная капуста с куриными сердечками и грибами в сметане
Капуста тушеная с куриными сердечками и грибами в сметане — одно из любимых блюд моей семьи. Предлагаю и вам рецепт с пошаговыми фото, надеюсь, вам понравится, и вы обязательно его приготовите.
[recipe-meta float=»none»]
Ингредиенты:
- куриные сердца — 400 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- капуста белокочанная – ½ шт.,
- маслята (замороженные) – 200 г,
- сметана – 3 ст. л.,
- соль – 2 ст. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с сердечками
В кастрюлю с водой или в мультиварку (как у меня) кладем подготовленные сердечки. Варим с 1 столовой ложкой соли в течение часа, до полной готовности.

Тем временем занимаемся овощами. Морковь и лук чистим. Лук режим на тонкие дольки, а морковь трем на крупной терке.

Шинкуем капусту небольшими кусочками. Выбираем сочный кочан, так вкус капусты будет лучше.

В этом рецепте я использую замороженные вареные маслята домашнего производства. Поэтому предварительно нужно их разморозить. Помыть и порезать на средние кусочки, если они крупные.

На раскалённую сковороду с растительным маслом кладем капусту. Заправляем специями и лавровым листом. Жарим 5-7 минут на среднем огне. Не забываем мешать.

Вслед за капустой отправляем готовить морковь и лук. Тщательно перемешиваем. Жарим 5 минут. Затем наливаем 50 грамм воды. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Следим за тем, чтобы овощи не подгорели.

Размороженные грибы добавляем к овощам. Продолжаем тушить 10 минут.

Куриные сердечки уже сварились. Кладем их к тушеным овощам с грибами.

Добавляем 3 столовые ложки нежирной сметаны. Хорошо перемешав, готовим еще 10 минут, чтобы все ингредиенты наполнились соком и ароматом.

Тушеная капуста с куриными сердечками и грибами в сметане готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!


А еще советую приготовить вкусные тушеные кабачки с овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!